05.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан примет участие в праздновании Навруза в Ашхабаде

15.03.2013, 11:18
Таджикистан представит свою культурную программу на праздновании Навруза, который в этом году будет отмечаться на международном уровне в столице Туркменистана - Ашхабаде 21 марта.

Как сообщили «АП» в министерстве культуры страны, труппа таджикских артистов выезжает в Ашхабад 18 марта. В нее войдут более 20 артистов и около 15 представителей «Точикматлубот», которые представят национальные праздничные блюда.

В творческий коллектив включены танцевальная группа Госфилармонии Таджикистана имени Акашарифа Джураева, музыканты и артисты, в том числе Курбонали Рахмонов и Бахтиёр Иброхимов. 22 марта таджикские артисты выступят с отдельным концертом перед жителями Ашхабада.

Кроме Таджикистана, в праздничный город Копетдаг (под Ашхабадом), где и будет отмечаться Навруз, приглашены представители Азербайджана, Ирана, Афганистана, Пакистана, Татарстана, Казахстана и Кыргызстана. Для каждой страны–участницы организаторы выделят отдельную юрту, где будут выставлены изделия народного творчества и декоративно-прикладного искусства, а также будет накрыт огромный дастархан с национальными блюдами.

Как ожидается, в праздновании Навруза в Туркменистане примет участие и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которого 12 марта по телефону пригласил туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов.

В прошлом году на Навруз в столицу Таджикистана прибыли лидеры стран, где Навруз считается национальным праздником. В Душанбе побывали президенты Ирана, Афганистана и Пакистана, делегации Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. В следующем году Навруз на международном уровне будет отмечаться в Кабуле.

Первое празднование Навруза на международном уровне прошло в иранском Ширазе в 2010 году. В 2009 году Навруз был включён ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Между тем, в самом Таджикистане Навруз отметят с размахом. В стране объявлены выходными шесть дней – с 21 по 26 марта. В столице – городе Душанбе праздник весеннего равноденствия будут отмечать торжественно в течение четырех дней. Начнутся мероприятия во всех столичных районах в ночь с 20 на 21 марта. В них примут участие не только горожане, но и представители мэрии, творческой интеллигенции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан примет участие в праздновании Навруза в Ашхабаде

Таджикистан примет участие в праздновании Навруза в Ашхабаде
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ