06.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сельская жизнь – встреча реальности и искусства

15.03.2013, 09:55
Сельская жизнь – встреча реальности и искусства, на такую тему, сегодня в Душанбе начала свою работу фотовыставка, организованная Оксфам и Германским обществом международного сотрудничества. Данная выставка концентрирует внимание на жизнь в сельской местности и положение женщин-фермеров Таджикистана. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве Оксфам в Таджикистане.

По словам источника, на фотовыставке представлены работы фотографов Эраджа Асадулоева и Штефана Эрбер. Целью выставки является нечто большее, чем просто красивые фотографии. «Фотографии изображают реальность сельской жизни. На многих фотографиях Эраджа и Штефана женщины-фермеры изображены продающими свои выращенные продукты и собирающими хворост для своего дома. Так как многие мужчины уехали в соседние страны в поисках работы, женщинам часто приходиться и за детьми ухаживать, и зарабатывать – обычно через фермерство», - пояснил источник.

Необходимо отметить, что процесс аграрной реформы, которую проводит Правительство Республики Таджикистан дает возможность улучшить жизнь фермеров, а значит и женщин – фермеров. Правительство, партнеры по развитию, а также частный сектор должны вести совместную работу для создания благоприятных условий для женщин-фермеров, путем обеспечения их доступом к земле, воде и финансам. Частному сектору, в частности, необходимо обеспечить пространство для участия женщин-фермеров в цепочке добавленной стоимости.

Женщины составляют подавляющее большинство мелких фермеров в Таджикистане. Поэтому инвестиции в женскую рабочую силу окажут положительное воздействие на производительность и экономику Таджикистана. Также они повлекут улучшения в плане социального развития, так как женщины смогут вносить больше вклада в заботу, питание и медицинским обслуживанием своей семьи.

И хотя Эрадж Асадуллоев известен своими фотографиями из мира моды, тем не менее он также считает, что люди не должны забывать о повседневной жизни в сельской местности. «У меня была возможность показать сельскую жизнь городскому населению через мои фотографии» - говорит Эрадж.

Штефан Эрбер любит использовать фотографию как инструмент для общения и передачи посланий и историй, а также как пищу для размышления для зрителя. «У любой фотографии есть своя история. Настоящая – и та, которую человек рисует в своем воображении, когда смотрит на фотографию».

Следует напомнить, что Оксфам начал свою деятельность в Таджикистане в 2001 году и с тех пор осуществляет инновационные и эффективные программы, которые существенно меняют жизнь бедных слоев населения. Германское общество международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане основан на богатой региональной и технической экспертизе и на испытанных и проверенных управленческих ноу-хау. GIZ является немецким федеральным предприятием и предлагает реальные, устойчивые и эффективные решения в изменении политических, экономических и социальных процессах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сельская жизнь – встреча реальности и искусства

Сельская жизнь – встреча реальности и искусства
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ