07.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские неформалы будут искать новые форматы рэпа

07.02.2013, 18:18
В Таджикистане работают над экспериментальным проектом «Живой звук и поэзия улиц», который предполагает новое звучание таджикской рэп-музыки.

Как сообщил «АП» один из координаторов проекта Шохин Курбонов, «Живой звук и поэзия улиц» представляет собой исключительный в своем роде музыкальный эксперимент, связанный с альтернативным молодежным музыкальным направлением рэп.

«До сих пор в Таджикистане исполнители рэпа, кроме единичных случаев, использовали музыку, созданную компьютерными программами. Отличительной чертой того, что мы будем делать, является музыкальное сопровождение (инструментал), которое будет создаваться на реальных музыкальных инструментах (гитары, ударные, клавишные и т.д.), а не на компьютерных программах», - говорит Ш. Курбонов.

Так как проект является экспериментальным, по словам координаторов, возможно рождение новых жанров в Таджикистане, в частности рэпкора или новых экспериментальных направлений.

«Основными целями мы поставили перед собой: стимулирование рэперов к сотрудничеству с музыкантами (композиторами, инструменталистами), создавать оригинальный материал - свою музыку, свою аранжировку, создание живых рэп-команд, проектов и продвижение идеи гражданской позиции, защиты социальных ценностей в деятельности рэперов», - говорит Ш. Курбонов.

Для участия в проекте, по его словам, объявлен кастинг рэперов. На кастинге желающие должны представить жюри свои записи, показать свои возможности (рифмовку и манеру читки), владеть техникой фристайла и импровизировать для жюри на определенную тему; а также побеседовать с жюри.

Прошедшие отбор рэперы совместно с заранее определенными музыкантами и композитором будут создавать рэп-композиции на свободную тему.

В текстах, уточняют координаторы, не должна использоваться ненормативная лексика, в исключительных же случаях бранные слова должны быть тщательно замаскированы или же должны использоваться эвфемизмы (нейтральные слова, заменяемые бранные и матерные).

Созданные в рамках проекта композиции будут тщательно подготовлены к представлению аудитории в рамках концерта в формате «живой звук». Также все композиции будут выпущены в виде сборника.

Желающие участвовать рэперы должны подойти в Культурный центр «Бактрия» в Душанбе.

По словам координаторов, проект является некоммерческой, и материальное вознаграждение исполнителям не предполагается. Однако, по их словам, «работа над проектом и его результаты дадут рэперам большее».

Координаторами проекта являются стажер по музыкальному менеджменту КЦ «Бактрия» Шохин Курбонов и музыкальный информационно-просветительский проект «Альтернативный Таджикистан». Технические средства для работы предоставлены КЦ «Бактрия».

Стоит отметить, что таджикские альтернативные музыканты – рэперы и рокеры – несмотря на их малочисленность и непонимания большинством, активно развиваются и решительно экспериментируют в своем направлении. В сентябре прошлого года таджикской публике был представлен «Oriental metal» («Восточный метал») – смесь таджикской национальной музыки с тяжелым роком. Эксперименты от таджикской треш-метал группы «Аль-Азиф» были приняты одобрительно.

Таджикские «альтернативщики», за исключением единиц, являются некоммерческими и независимыми в творчестве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские неформалы будут искать новые форматы рэпа

Таджикские неформалы будут искать новые форматы рэпа
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ