09.12 16:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабнами Сураё: лицо на миллион

24.01.2013, 10:35
Она поет и танцует на сцене более 10 лет и смогла стать одной из самых известных и популярных певиц не только в Таджикистане, но и за его пределами. Шабнам радует своих поклонников новыми альбомами, зажигательными хитами и танцами и не забывает о своей личной жизни. Трудолюбивая певица снимает клипы, ездит на гастроли за границу. Ее успех – это результат кропотливой работы. В беседе для журнала «Реклама & ideas» она рассказала о своей личной жизни и поделилась секретами своего успеха.

Беседа с Шабнами Сураё была не традиционной, она состоялась по телефону после гастролей певицы в Австралию и за день до отъезда в Москву на концерт.

- Шабнам, я впервые беру интервью у знаменитости по телефону, Вам удобен такой вид беседы?

- Я бы с удовольствием приехала к Вам в редакцию, но, к сожалению, не могу, так как завтра утром улетаю в Москву и мне нужно готовиться к поездке.

- Не могли бы рассказать, с какой целью туда едете?

- Лечу в Москву по приглашению городских властей. Совместно с российскими исполнителями в Лужниках состоится концерт, посвященный Дню народного единства. Я буду представлять Таджикистан, единственную страну из Средней Азии.

- Почему именно Вы будете представлять Таджикистан на этом празднике?

- Среди наших соотечественников в России был проведен опрос, кого бы из таджикских звезд они хотели видеть на концерте. Я рада, что большинство из них назвали меня. Это мой первый концерт в Москве на стадионе Лужники, где будут присутствовать более 100 тысяч зрителей. На концерте будут выступать кроме российских, звезды других стран.

- Какие песни будете петь?

- Я исполню песню из моего репертуара «Точикбача».

- Вы постоянно гастролируете, и это уже вошло в норму. Ваши фанаты и поклонники привыкли, что в Таджикистане Вас почти не видно?

- Напротив, я в основном здесь, на родине, занимаюсь творчеством, и вдохновение приходит тоже здесь. Но часто бываю за рубежом. Честно говоря, от таких культурных поездок получаю массу удовольствий и позитивный настрой. Просто я использую свой шанс, ведь господь бог не каждому дает возможность почивать на лаврах.

- Выходит, Вы предпочитаете давать концерты за пределами своей родины?

- Я люблю петь. Вкладываю душу в каждую песню и хочу донести до людей свои переживания, любовь и радость. А аудиторию не выбираю, разницы нет, для кого я пою, какой национальности мои слушатели. Я пою и творю для всех людей!

- Чем отличаются Ваши концерты, которые проходят за границей, от концертов в нашей стране?

- Ничем не отличаются, и здесь, и там меня одинаково с любовью и уважением встречают мои поклонники, и это очень приятно. Я чувствую их любовь и симпатию.

- Шабнам, Вы очень часто гастролируете. Какой из ваших концертов для Вас был самым запоминающимся?

- Я была в Европе, Америке, Канаде, последний раз в Австралии. Не важно, где проходят мои концерты, на родине или за границей, каждый из них для меня особенный. Запомнился концерт в Австралии. Когда я пела на сцене, и объявили о том, что у меня сегодня день рождения, все зрители, стоя, поздравили меня песней «Happy birthday». Мне было очень приятно слышать поздравление из уст своих поклонников. Для меня это было большой честью.

- День Вашего рождения?
- 14 октября.

- Какие самые лучшие слова Вам говорили поклонники?
- Для меня все слова почитателей моего искусства особенные. Постоянно говорят, что любят.

- А часто поклонники-мужчины говорят, что любят Вас?

- Очень часто! Иногда такие вещи делают, что я просто удивляюсь. Встав на колени, делают предложение о замужестве и в Америке, и в Канаде, и в Австралии.

- Каким должен быть мужчина, чтобы красавица Шабнам обратила на него внимание?

- Мужественным, верным и надежным. А также он должен быть обязательно таджиком.

- Почему именно таджиком?

- Он будет знать и почитать наши традиции, обычаи, культуру. Растение цветет пышно только в своей родной почве.

- Извините за личный вопрос, Вы влюблены?

- Да, жизнь без любви – это пустота.

- Случайно, Ваш избранник не журналист?

- Нет-нет, ни в коем случае (смеется).

- Вы бы смогли оставить карьеру ради семьи, если выйдете замуж?

- Нет, это исключено.

- Ходят слухи, что Вы собираетесь переехать за границу на постоянное место жительства. Правда ли это?

- Свое будущее я вижу только в Таджикистане. Я не могу оторваться от своих корней. Даже когда бываю на гастролях в красивых, экзотических местах, очень скучаю по дому. Хотя со мной везде обращаются как с королевой, возносят до небес, но я Шабнам, и сделали меня такой таджикистанцы, мои родные земляки. Есть люди, которые живут вдали от своей Родины, поражаюсь их силе воли. Я никогда не задумывалась о том, чтобы жить вдали от своей любимой Родины. Без своей страны ты никто.

- Вы уже давно на сцене таджикской эстрады и часто участвовали в проектах, различных конкурсах. Какие конкурсы и проекты Вам больше были по душе?

- Все конкурсы проходят великолепно, но особо могу отметить престижный конкурс «Ситораи сол» («Звезда года»), что проводила газета «Оила». Организаторы данного конкурса подготовили и провели всё на высоком профессиональном уровне. Почему бы не проводить его каждый год?

- С какими композиторами Вы работаете?

- Это Роберт из Узбекистана. Мы общаемся с ним через интернет. Араш Хувайдо – сын Захира Хувайдо, который живет в Германии, и Фарход Зикиров из Таджикистана.

- Почему Вы выбрали сцену?

- Наверное, потому, что творческий человек всегда остается влюбленным. Это ведь божественное чувство. А потом у нас это семейная традиция. Любовь к искусству мне привила с детства мама – известная в стране артистка. Исполнять на сцене песни, радовать людей – наше призвание. В этом смысл всей нашей жизни. Я горжусь, что у меня такая талантливая и замечательная мама. Свое утро начинаю молитвами, чтобы бог оберегал мою драгоценную маму.

- По Вашему мнению, выступать на свадьбах престижно?

- Не вижу ничего зазорного в этом. Что плохого в том, что ты разделяешь радость с людьми? Разве служить людям может быть престижным или не престижным?

- Как Вы думаете, в Таджикистане есть профессиональные продюсеры?

- Профессиональный продюсер занимается деятельностью артиста с нуля: создание имиджа, поиск авторов и композиторов, аранжировка, съемка клипов, организация концертов, PR, связь с общественностью и др. У нас таких продюсеров в республике нет.

- У Вас есть продюсер?

- Мои продюсеры – супруги Рукия и Нади из Германии.

- А хотелось бы Вам иметь продюсера-соотечественника?

- Конечно, я была бы не против, но он должен обладать мастерством и высоким профессионализмом.

- А есть в Вашем репертуаре песни, которые исполняете с большой любовью, которые вам нравятся больше остальных?

- Для исполнителя каждая песня – результат огромного труда, песню нужно пережить, прочувствовать. Поэтому выделить какие-то конкретные не могу. Одинаково люблю все свои песни.

- Вас нередко сравнивают с Шакирой, как Вы думаете, у Вас есть с ней что-то общее?

- Я, конечно, польщена этим сравнением. Мы обе девушки восточные, много двигаемся, наверное, в этом наше сходство. Я всегда вдохновляюсь ее целеустремленностью, ведь чтобы сделать такую головокружительную карьеру, нужно иметь большие амбиции!

- Ваши выступления на сцене с зажигательными танцами – настоящее шоу. Откуда у Вас столько энергии?

- Мне нравится двигаться на сцене, танцевать и петь. Я постоянно поддерживаю себя в форме за счет тренировок, фитнеса. Когда дома одна, люблю танцевать под зарубежную музыку.

- Кто Вам больше нравится из зарубежных исполнителей?

- Мне все исполнители нравятся, но больше всего Бейонсе, Рихана, Шакира, Гугуш, Муин, Хомид, Ахмад Зохир.

- А Ваш любимый поэт?

- Лоик Шерали.

- Вам делали предложение зарубежные исполнители спеть дуэтом?

- Мне делали предложение МТВ, РМС спеть дуэтом с Муином и Арашем.

- С какими зарубежными исполнителями пели песни на сцене?

- С Орашем в Америке и другими, а скоро спою с Авраамом Руссо.

- Шабнам, Ваш успех поражает, кажется, вы успеваете везде. Как вы проводите свой обычный день?

- У меня практически нет обычных дней: репетиции, записи, концерты, гастроли, съемки клипов, интервью… Когда у меня появляется свободное время, я провожу его в кругу семьи, с мамой, со своей красавицей дочкой Шарифамох.

- У вас есть свой сайт?

- Да есть, но сейчас он временно закрыт с целью улучшения, над ним работают специалисты, думаю, что в ближайшее время мы его откроем. В газетах пишут, что я сижу на Facebook и Одноклассниках. У меня нет времени заходить на эти сайты. Я зарегистрирована только в Skype с целью работы.

- Многие артисты помимо творчества имеют свой бизнес. Есть ли свой бизнес у Вас?

- Да, у меня есть свой бизнес. Без этого сегодня не обойтись. Но основное внимание сейчас я уделяю своей творческой карьере.

- Сегодня на сцене выступает много исполнителей, но не все добиваются признания слушателей. Раскройте секрет Вашего успеха?

- Секрет успеха любого исполнителя заключается не только в яркой внешности, красивом тембре голоса и умении вести себя на сцене, как думают многие, особенно молодые, исполнители. Главное, считаю, успех артиста – это огромный труд, упорство, терпение, которые помогают раскрыть талант, подаренный природой. А еще, нужна хорошая команда, которая во всем будет вас поддерживать и помогать воплощать идеи в жизнь.

- Ваше интервью выйдет в журнале «Реклама & ideas», который предназначен для деловых людей. Что бы Вы им пожелали?

- Желаю им счастья, здоровья, благополучия в семье и успеха во всех начинаниях, так как их успех – это успех всего нашего народа.

Сколько миллионов стоит лицо Шабнам?
Читайте в журнале "Реклама & ideas"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабнами Сураё: лицо на миллион

Шабнами Сураё: лицо на миллион
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ