06.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Золотая сокровищница таджиков» презентована в Вашингтоне

23.01.2013, 10:16
Презентация книги Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи «Золотая сокровищница таджиков» состоялась на днях в одном из престижных залов дворца Джефферсона библиотеки конгресса США в Вашингтоне.

На мероприятии приняли участие высокопоставленные представители государственных, частных, общественных и культурных учреждений США.

«Подобное мероприятие позволяет развивать отношения с Таджикистаном. Расширение взаимного сотрудничества имеет важное значение для обогащения наших книжных фондов, так как 60 процентов наших запасников составляет литература о культуре и языках народов мира.

На примере Таджикистана, мы располагаем литературой, появление которой датируется началом периода СССР. Наши таджикские фонды хранятся в виде газет, журналов, монографий, словарей, орфографических руководств, карт, фотографий, видео и аудио материалов и т.д. Наша коллекция богата и доступна читателям всего мира», - сказала на церемонии презентации книги заместитель президента библиотеки конгресса США Роберта Шэффер.

Мы уверены в том, что сможем удовлетворить потребности студентов и исследователей в литературе о таджиках и Таджикистане. Уникальные рукописи, находящиеся в наших фондах, о которых вам чуть позже расскажут, являются уникальными и отражают таджикскую национальную культуру и традицию.»

«Золотая сокровищница таджиков» была издана на таджикском, русском, персидском, арабском, китайском, английском, французском и немецком языках. Более 500 фотографий редких музейных ценностей, представленных читателю, находятся как в исторических музеях Таджикистана, так и за рубежом, часть взята из частных коллекций. 16 древних экспонатов представлены из семейной коллекции самого Х. Зарифи.

Разделы книги посвящены Амударьинскому кладу, Великому шелковому пути, художественной росписи, миниатюре, ювелирному искусству, изобразительному искусству в архитектуре, национальной одежде, вышивке, музыкальным инструментам прошлых столетий и другим образцам декоративно-прикладного искусства таджикского народа.

Автор книги также высоко отмечает роль Президента Республики Таджикистан Э. Рахмона в возрождении и развитии национального искусства и народного мастерства, в частности, его практическом применении в подготовке специалистов.

Книга, состоящая более чем из 400 страниц, была издана тиражом в 21 тысячу экземпляров и была презентована в Китае, Бельгии, Франции и Германии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ