07.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Золотая медаль «Есенина» нашла таджикского композитора в Душанбе

25.12.2012, 11:13
Таджикский композитор Хуршед Ниези удостоен золотой медали «С. Есенина» Академии русской словесности имени Державина города Санкт-Петербурга.

Как сообщил «Авеста» сам Хуршед Ниези, Академия русской словесности имени Державина удостоила композитора золотой медали еще в сентябре текущего года, объявив его членом-корреспондентом Академии.

«Я не участвовал специально в каком-либо конкурсе, не отсылал в Академию свои произведения. Не знаю, как они нашли мой личный сайт, прослушали мои произведения, и решили вручить мне золотую медаль «С. Есенина», - отметил композитор.

По его словам, медаль Академия русской словесности вручила ему за музыку к кинофильму «Неприкаянная душа» молодого режиссера Абдулхая Зокирова.

«Меня, конечно приглашали на церемонию вручения в Санкт-Петербург в сентябре, но так, как у меня не было средств, я не смог поехать в город на Неве. Награду, совсем недавно, из Санкт-Петербурга привез мой друг», - заключил Хуршед Ниези.

Хуршеду Ниези 50 лет. Он преподает в колледже искусств имени Ахмада Бобокулова в Душанбе. Является автором свыше 80 оригинальных сочинений, в том числе для симфонического оркестра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ