06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первая книга Умеда Бабаханова

03.12.2012, 18:33
В Душанбе презентована книга генерального директора медиа-холдинга «Азия-Плюс» Умеда Бабаханова «Таджики идут».

В ЭТОТ сборник вошли статьи, интервью, репортажи У. Бабаханова, написанные им в разные годы и для разных газет. Выстроенные в хронологическом порядке, они отражают основные события, которые происходили в Таджикистане в годы его независимости. «Думаю, эти статьи в определенной степени отражают и эволюцию моих собственных взглядов на происходящее, - говорит в предисловии автор сборника, - моего отношения к каким-то событиям, личностям».

Название книги повторяет заголовок самой первой статьи сборника «Таджики идут», одной из первой публикаций У. Бабаханова в газете «Комсомолец Таджикистана». «С момента моего прихода в журналистику прошло ровно 25 лет, - говорит У. Бабаханов в предисловии книги. - Жалею ли я сегодня, что сделал тогда именно такой выбор? Нет, не жалею. Во-первых, эта работа дала мне уникальную возможность как-то реализовать себя, познакомиться с удивительными людьми, участвовать в важнейших событиях жизни страны, благодаря своей профессии я увидел полмира. А во-вторых, не жалею, потому что не так давно понял одну истину: никогда не надо ни о чем жалеть– с нами всегда случается то, что должно случиться».

Все пришедшие на презентацию говорили не только о самом авторе, больше слов было сказано в адрес выдающегося ученого Таджикистана, отца У. Бабаханова – Мансура Бабаханова. Его студенты, с которыми потом долгие продолжали дружить отец и сын, говорили о неутомимом, энергичном, великодушном человеке, великом ученом, которых многих научил не просто любить прошлое, научил ценить историю, каждый прошедший день.

О самом авторе тоже прозвучало много интересного – некоторые страницы из его жизни открылись общественности впервые. Коллеги вспоминали, как вместе начинали путь в журналистике, о первых строках, написанных с места событий, друзья говорили о том, как росла и крепла дружба, об уникальности этого человека, партнеры по бизнесу говорили о надежности и уверенности в этом человеке.

Эта первая книга Умеда Бабаханова, пока это сборник его статей. Но глава медиа-холдинга уверяет, что не последняя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первая книга Умеда Бабаханова

Первая книга Умеда Бабаханова
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ