30.09 12:16
Привет, гость
 

Тимур Зульфикаров заявил, что раздаст 2 млн рублей премии бедным людям Таджикистана

26.08.2020, 13:57
Получивший премию "Звезды Содружества" в размере 2 млн. рублей русскоязычный таджикский поэт и прозаик Тимур Зульфикаров намерен раздать эти деньги бедным людям. Об этом "Азия-Плюс" сообщил сам поэт, который не скрывал свою радость, что стал лауреатом.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из номинаций присуждаются премии в размере 2 млн. рублей.


«В течение пяти лет я жил в очень большой бедности. У меня, как говорится, рваные туфли и майки. Я воспеваю дервешей, и сам им стал. В 84 года не очень приятно быть дервишем. Что касается премии, то вокруг меня много бедных людей, я просто помогу многим людям, которые живут очень плохо. Мне кажется, что деньги Бог дает людям, чтобы они помогали более бедным», - сказал Тимур Касымович.

Он поблагодарил президента Эмомали Рахмона за то, что он вернул его на родину:

«Я рад и очень благодарен нашему президенту, благодаря которому я вообще вернулся на родину. Я всегда ощущаю его внимание ко мне. Великая литература всегда протекает про великих правителях», - сказал поэт.


Он отметил, что не будет тратить деньги на то, чтобы напечатать свои книги:

«Я против того, чтобы автор на свои деньги печатал свои книги. Пусть другие печатают, а не автор»,- отметил Зульфикаров.


Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Тимур Зульфикаров на днях отметил свое 84-летие. Мы побеседовали с поэтом в тот день, и узнали, как он отмечает свой праздник, как живет в период пандемии, что нового в его творчестве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тимур Зульфикаров заявил, что раздаст 2 млн рублей премии бедным людям Таджикистана

Тимур Зульфикаров заявил, что раздаст 2 млн рублей премии бедным людям Таджикистана
30.09.2020


Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ