27.09 02:01
Привет, гость
 

Фаррух Ахроров завершил работу над совместным таджикско-узбекским документальным фильмом

11.06.2020, 11:53
Таджикский журналист Фаррух Ахроров завершил работу над совместным таджикско-узбекским документальным фильмом "От Самарканда до Детройта, или что такое С5 плюс 1", который снимался в Америке.

Фаррух Ахроров выступил режиссером фильма, а работали над ним также известные узбекские операторы Аскар Якубов и Баходир Расулов, американские продюсеры, группа логистики, переводчики из США и Канады и др.

Съемки проходили в Америке и нескольких городах Центральной Азии. Из-за пандемии работа над ним была приостановлена на два месяца.

Сейчас же, как сообщил «Азия-Плюс» Фаррух Ахроров, завершен монтаж.

По его словам, в нем рассказывается о перспективах взаимовыгодного партнерства стран Центральной Азии для решения общих проблем безопасности и окружающей среды, улучшения региональной торговли и привлечения инвестиций. Также о взаимоотношениях с США и крупнейшими мировыми политическими и финансовыми игроками для развития центрально-азиатского региона и поиска путей создания мира и стабильности в Афганистане с перспективой будущего сотрудничества с этой страной.

«Тема конечно обширная и о ней сложно всесторонне рассказать в рамках короткого фильма. Поэтому в нем лишь приведены несколько примеров партнерства Америки с ее ближайшими соседними странами, прежде всего с Канадой, чтобы понять какую модель взаимодействия и развития могут предложить США странам Центральной Азии исходя из своего опыта. Также есть серия бесед с американскими экономистами, политиками, представителями крупного бизнеса в автомобилестроении, общественными деятелями, руководителями и сотрудниками служб обеспечивающих безопасность передвижения приграничных и международных грузов и др.», - рассказал Ахроров.

Фильм создан на трех языках - на английском, русском и таджикском.

Узбекские коллеги по отснятым для фильма материалам также подготовили серию публикаций на узбекском языке для телеканала Узбекистан 24.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фаррух Ахроров завершил работу над совместным таджикско-узбекским документальным фильмом

Фаррух Ахроров завершил работу над совместным таджикско-узбекским документальным фильмом
27.09.2020


Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ