15.11 12:44
Привет, гость
 

Эксклюзивная выставка иранских товаров может состоятся в Душанбе

05.11.2019, 10:35
Эксклюзивная выставка иранских товаров и услуг будет проведена в ближайшее время в Душанбе. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на посла Ирана в РТ Мухаммада Токи Собири.

По данным источника, выступая на заседании торгового комитета Торговой палаты Мешхеда в среду, Мухаммад Токи Собири заявил, что после нескольких раундов переговоров таджикская сторона согласилась принять у себя выставку, которая, как ожидается, состоится в декабре.

В этой выставке примут участие иранские компании, работающие в различных областях, включая пищевую промышленность, сельскохозяйственную продукцию, добычу полезных ископаемых и добычу полезных ископаемых, строительные материалы, банковские услуги, транспорт и туризм.

Иран уже имеет постоянную выставку своих товаров и услуг под названием “Алмас” в Душанбе. Постоянная выставка Ирана была открыта в мае 2017 года.

Кондитерские изделия, краски, фисташки, цемент, оксид алюминия, медикаменты, птица, печенье, а также инженерные услуги входят в число основных экспортных товаров и услуг Ирана в Таджикистан.

Между тем, как сообщили «Авеста» в Торгово-промышленной палате Таджикистана, которая занимается организацией и проведением выставочно-ярмарочной деятельностью, заявка на проведение выставки иранских товаров на текущий год к ним еще не поступала.

«Действительно, разговоры о возможном проведении выставки иранских товаров в Душанбе были, но официальной заявки, пока, нет, в связи с чем, о дате и времени проведения выставки говорить еще рано», – отметили в ТПП.

Источник добавил, что как только поступят соответствующие документы, то выставка будет включена в график проведения подобных мероприятий.

Напомним, что последний раз выставка иранских товаров в таджикской столице состоялась в мае 2017 года. Тогда, в выставке приняли участие более 20 иранских компаний.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ