15.11 02:55
Привет, гость
 

Эстонская выставка в Душанбе. Народные традиции, живущие в современной моде

21.10.2019, 13:56
19 октября в гостинице «Авесто» началась выставка моды «Я эстонка». На ней представлены фотографии работ современных эстонских дизайнеров, в творениях которых объединены народные орнаменты средневековой вышивки и современный модный дизайн.

Куратором выставки является эстонская дизайнер-модельер Ану Хинт. По её словам, такая выставка организовывается уже не в первый раз, но таджикистанцы с творчеством эстонских дизайнеров знакомятся впервые.

«Эстонская Ассоциация Дизайнеров Моды организовывала выставку в Таллинской Галерее Искусств ещё в 2009 году. Она была посвящена верованиям и эстетическим чувствам наших предков и проходила уже 30 раз. 55 известных модных дизайнеров в течение 10 лет и в разных странах показывали, что образный стиль, цвета, узоры эстонского народа продолжает жить в современном модном дизайне», - рассказала Хинт.

На картинах представлены работы разных модельеров. Каждый из них использовал узоры эстонского народного искусства, народные костюмы из почти 40 деревень и округов, а также дизайны одежды 1930-х годов. Все они были умело смешаны с современными модными тенденциями. Фоном послужили одеяла из эстонского Open Air Музея и музеев Харьюмаа, Муху и Хеймтали. Некоторым из этих одеял уже около 100 лет.

«Эта выставка позволяет нам созерцать себя самих, сохраняя наши корни и то, что является для нас уникальным в мире изменяющихся личностей. Мне как куратору приносит большое удовольствие создавать формат выставки, размещая рядом ремесла наших предков и творения современных дизайнеров», - добавила Ану Хинт.


По словам организаторов, выставка сблизила заинтересованных людей во многих частях мира. Она заставила их задуматься о своих корнях и вызвала интерес к жизни их собственных предков.

Организаторы также предоставили гостинице книгу «Rahvuslik mood» (книга на эстонском и английском языках), где показаны все работы дизайнеров и их комментарии. Там также рассказана история моды эстонского народа. По словам Ану Хинт, вскоре её издадут и на русском языке. Книга находится в открытом доступе на ресепшене гостиницы, поэтому каждый желающий может с ней ознакомиться.

Выставка организована при поддержке посольства Эстонии в Таджикистане (с резиденцией в Нур-Султане) и продлится до 30 октября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эстонская выставка в Душанбе. Народные традиции, живущие в современной моде

Эстонская выставка в Душанбе. Народные традиции, живущие в современной моде
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ