16.02 12:57
Привет, гость
 

Посольство Азербайджана планирует профинансировать спектакль в Таджикистане

16.01.2019, 18:50
Спектакль будет основан на реальных событиях о таджикско-азербайджанских отношениях.

Об этом сегодня рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Таджикистане Гасан Дилсуз оглу Мамедзаде на встрече с представителями СМИ республики.

Встреча была посвящена Дню всенародной скорби, который отмечается в Азербайджане и связана с событиями в Баку 1990 года. 29 лет назад, в ночь с 19 на 20 января в столицу Азербайджана были введены войска советской армии для подавления масштабных выступлений народных масс.

«Этот день вошел в историю нашей страны как трагедия, но вместе с тем, это героический день, так как разбудил самосознание народа в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана», - отметил г-н Мамедзаде.

Посольство Азербайджана планирует профинансировать спектакль в Таджикистане


Вниманию гостей был представлен документальный фильм об истории почти 30-летней давности в Азербайджане.

Помимо этого невеселого повода, посол Азербайджана рассказал представителям СМИ о сотрудничестве между двумя странами.

По его словам, главным событием в дипломатических отношениях между Азербайджаном и Таджикистаном стал прошлогодний визит в Баку таджикистанского президента Эмомали Рахмона, в ходе которого было подписано 12 важных документов, регламентирующих таджикско-азербайджанские отношения.

Важным и стратегическим среди этих соглашений Мамедзаде назвал транзитную доставку и отправку таджикских грузов по железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, а также поставка глинозема из Азербайджана в Таджикистан для производства алюминия.

Кроме этого, азербайджанская сторона проявила интерес к созданию совместных проектов, в том числе, и в сфере культуры.

«Мы решили провести в этом году несколько культурных мероприятий с участием азербайджанских артистов. С другой стороны, намерены поддержать местные театры, и планируем спонсировать спектакль по пьесе таджикистанской писательницы азербайджанского происхождения Амал Ханум Гаджиевой, которая повествует о дружбе между представителями наших народов и основана на реальных событиях», - отметил дипломат.

Эта встреча первая в этом году, организованная азербайджанским дипломатом на своем посту после назначения. Г-н Мамедзаде выразил готовность и в дальнейшем сотрудничать с журналистами, приглашая их на все мероприятия посольства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Азербайджана планирует профинансировать спектакль в Таджикистане

Посольство Азербайджана планирует профинансировать спектакль в Таджикистане
16.02.2019

Февраль 2019 (105)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ