11.12 18:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

5-й Международный кинофестиваль «Дидор» продолжает свою работу

19.10.2012, 09:11
5-й Международный кинофестиваль «Дидор» в Душанбе в самом разгаре. Иностранные гости адаптировались в столице и на территории Дома кино, где проходят конкурсные показы.

Как рассказал «Авеста» пресс-секретарь МФК «Дидор» Зафар Абдуллоев, во второй день фестиваля в конкурсной программе были показаны фильмы: «Колесо» (Шахзод Раджабов, Таджикистан), «Море желаний» (Шота Гамисония) и «Другое небо» (Дмитрий Мамулиа) – оба Россия, «Моисей: море внутри» (Эмиль Атагельдиев), «Принцесса Назик» (Эркин Салиев) – оба Кыргызстан.

«Забавно, что если в первый день москвич Юрий Чирковский представлял грузинский фильм «Тот, кто все это придумал», то на второй день мы увидели картины двух этнических грузин-режиссеров, представлявших Россию. Эта «аномалия» очевидно не случайна. Также, как, и то, что сегодня друг за другом в конкурсной программе будут показаны фильмы армянских и азербайджанских режиссеров», - отметил Абдуллоев.

«Очевидно, оргкомитет фестиваля этим хотел еще раз подчеркнуть, что границы проходят только между государствами и политиками, но не народами, и искусство сближает простых людей, не рассматривая их через призму национальностей или вероисповедания. Философия «Дидора» как раз в этом – объединять культуры, объединять Восток и Запад с помощью кино…», - добавил он

Далее пресс-секретарь МФК «Дидор» сообшил, что все это время, пока в большом зале Дома кинематографистов проходят показы конкурсных картин, в малом и в новом залах демонстрируются не менее интересные художественные и документальные фильмы в рубриках «Реставрированные фильмы», «Панорама», а также фильмы венгерского кинофестиваля «Верзио» и Афганского фестиваля фильмов о правах человека.

«Представлены картины из США, Венгрии, Афганистана, Франции, Туркменистана, Канады и такой экзотической африканской страны, как Мали. Сегодня были также показаны анимационные фильмы таджикского режиссера и художника Бахтиера Кахарова», - добавил Абдуллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ