17.12 12:31
Привет, гость
 

Дизайнер Хуршед Сатторов покажет новую коллекцию на Tashkent Fashion Week

22.11.2018, 18:59
Неделя моды в соседнем Узбекистане стартовала 21 ноября.

Tashkent Fashion Week узбекские журналисты называют «самым ожидаемым и красочным событием осени»; в этом году мероприятие проходит в столице Узбекистана с 21 по 26 ноября. Кроме дизайнеров из центрально-азиатского региона в Ташкент приехали мастера из Италии, России, Китая, Кореи и других стран. Из Таджикистана на мероприятие поедет дизайнер Хуршед Сатторов.

В Ташкент он отправится сегодня ночью с премьерой коллекции «Чакан», которую представит на закрытии Недели высокой моды 26-го ноября.

- В этом году я участвую вне конкурсной программы, в качестве почетного гостя, - рассказывает Хуршед. – В 2016 году, когда я впервые принял участие в Tashkent Fashion Week, я стал обладателем трех наград – «Лучший дизайнер», «Лучшая коллекция» и «Лучшее модное представление». По условиям мероприятия я больше не могу принимать участие в конкурсной программе, по крайней мере, в ближайшие несколько лет».

Новая коллекция таджикского дизайнера будет состоять из двенадцати моделей женских чапанов, расшитых авторским орнаментом традиционного орнамента таджиков – чакана.

- За основу я взял традиционный орнамент, но пропустил ее сквозь призму своего творческого видения. Так что привычный узор предстанет в новой, современной интерпретации. Вся работа выполнена вручную, - объясняет дизайнер.

В течение пяти дней в рамках Tashkent Fashion Week пройдут несколько мероприятий: фестиваль «Национальное платье», Tashkent Fashion Performance, авторские показы узбекских и зарубежных дизайнеров, благотворительный показ, выставки тканей и одежды.

Хуршед Сатторов принимает участие в модных фестивалях не первый год. В частности, он уже становился участником Tashkent Fashion Week в 2016 году, а в прошлом году дизайнер принял участие в традиционном фестивале «Шелк и специи» в Бухаре, где его встречали бурными овациями.

- У меня появились свои постоянные покупатели на узбекском рынке, - признается Сатторов. – С марта следующего года мы запускаем грандиозный проект совместно с одним узбекским дизайнером, который охватит страны Средней Азии. О концепции проекта поделюсь в скором времени.

Хуршед отмечает, что модная индустрия в Узбекистане развивается семимильными шагами и ушла далеко вперед. Узбекские дизайнеры с успехом представляют свои коллекции в Европе и Америке, популяризировав икат и адрас по всему миру. Он выражает досаду оттого, что мы не сумели опередить своих соседей в этом вопросе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дизайнер Хуршед Сатторов покажет новую коллекцию на Tashkent Fashion Week

Дизайнер Хуршед Сатторов покажет новую коллекцию на Tashkent Fashion Week
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ