13.11 11:28
Привет, гость
 

«Плач Танбура» Анисы Сабири приковал взгляды кинокритиков в Пусане. Теперь он едет во Францию

15.10.2018, 13:47
В эти выходные состоялось закрытие 23-го Пусанского кинофестиваля в Южной Корее. В этом году на международном кинофестивале было показано 324 фильма из 79 стран, состоялись 115 мировых и 25 международных премьер.

Награды по 25 номинациям нашли своих героев 13 октября на торжественной церемонии закрытия в главном Пусанском киноцентре. Победителем в номинации «Азиатский фильмейкер года» стал продюсер, музыкант и актер Риючи Сакамото (Ryuichi SAKAMOTO), в номинации «Актер года» кореянки Ли Джиюнг (LEE Juyeong) и Чои Хи-сео (CHOI Hee-seo), а в номинации «Специальный Почет» директор института корейского фильма Гонк Чал младший (HONG Young Chul).

Напомним, что работа таджикского молодого кинорежиссера Анисы Сабири "Плач Танбура" была показана 5 и 8 октября в рамках Азиатской премьеры вне конкурсной программы, и, по признанию Анисы, вызвала интерес у зрителей и критиков фестиваля.

Кинокритиков заинтересовал "Плач Танбура"

"Мне задавали очень много вопросов, начиная от того, где я нашла таких красивых актеров, и тем, какой подход я использовала в работе с детьми. Как сказали из зала, публику впечатлила игра юных актеров и Терезы Заурбековой. Ещё интересовались, что означал в фильме прием использования бумажного самолётика", - рассказала Аниса Сабири "АП".

"Я счастлива, что мне удалось поработать с начинающими юными актерами Алиджоном Шариковым, Ясмин Жалезоглу, Фаридом Шариковым и многими другими, которые, на мой взгляд, блестяще справились с задачей, учитывая, что у них не было ни опыта, ни какой-либо особой подготовки".


По мнению кинорежиссера, зрители уловили мысль о том, что режиссерская задача в «Плаче Танбура» состояла в фокусировании на мире детей, сильно отличающемся от мира взрослых. Происходящие в фильме события, царящая нестабильность целиком отражены в детских глазах.

Она добавила, что публике было непривычно видеть фильм из Таджикистана, потому что в Корее о Таджикистане ничего не знают:

"Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что наша часть света - это терра инкогнита не только для Кореи, но и для многих стран мира. А в целом, Пусанский фестиваль - потрясающая площадка для кино. Здесь есть не только высочайшего класса индустрия, но и удивительный, воспитанный и чуткий зритель. Я вдохновлена и полна желания работать дальше", - поделилась Аниса.


Между тем, на прошлой неделе картину «Плач Танбура» отобрали для участия в конкурсной программе 36-го международного кинофестиваля короткометражного кино Festival Tous Courts во Франции, который состоится в первых числах декабря.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Плач Танбура» Анисы Сабири приковал взгляды кинокритиков в Пусане. Теперь он едет во Францию

«Плач Танбура» Анисы Сабири приковал взгляды кинокритиков в Пусане. Теперь он едет во Францию
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ