18.08 00:38
Привет, гость
 

Правительство РТ решило отпраздновать 400-летие Сайидои Насафи

31.05.2018, 08:46
Cоответствующие решения по ряду постановлений правительства страны были приняты накануне, 30 мая в ходе очередного заседания правительства страны.

В частности, решение приняты по Программе развития Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана на 2018-2022 годы, а также о праздновании 550-летия выдающегося таджикского музыковеда, поэта и музыканта Наджмиддина Кавкаби и 400-летия восхвалителя городской культуры, выдающегося таджикского поэта Миробида Сайидои Насафи, мсообщает пресс-служзба президента страны.

На рассмотрение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны направлены документы «О Перечне объектов республиканского и стратегического значения» и «О проекте Закона РТ «О внесении дополнения в Закон РТ «О Государственном бюджете РТ на 2018 год». Также на рассмотрение парламента отправили законопроекты «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РТ» и «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ «О страховании сбережений физических лиц».

В общем, для рассмотрения в Маджлиси намояндагон было представлено 13 заключений правительства страны.

Напомним, что имя известного таджикского и персидского поэта и мыслителя Сайидои Насафи включено в календарь юбилеев выдающихся людей и знаменательных дат ЮНЕСКО на 2018-2019 годы.

Миробид Сайидои Насафи — таджикский поэт, живший и творивший в 16-17 веках, учился и большую часть жизни провёл в Бухаре.

Его творческое наследие отличается разнообразием в плане жанров и оказало значительное влияние на развитие жанра городской литературы «шахрошуб». Наиболее известные его произведения — «Касыда хлебопёку» и аллегорическая сатирическая поэма «Сказание о тварях».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство РТ решило отпраздновать 400-летие Сайидои Насафи

Правительство РТ решило отпраздновать 400-летие Сайидои Насафи
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ