24.05 11:29
Привет, гость
 

Таджикские модели покорили Ташкент

11.05.2018, 16:52
Девушки из Таджикистана выиграли главный приз конкурса «Роза Востока» в номинации "Театр Мод".

Международный фестиваль-конкурс народов мира детского и молодежного художественного творчества «Роза Востока», который прошел в первых числах мая, собрал в Ташкенте более 800 участниц из России, Азербайджана, Индии, Вьетнама, Испании, Грузии, Японии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Греции.

В рамках конкурсной программы предусматривалось три номинации: хореография, вокал и художественное представление «Театр Мод», в которой участницы из Таджикистана удостоились главного призового места.

«В целом, мы довольны результатами выступлений нашей делегации. Для нас это еще один позитивный профессиональный опыт. Впечатления от фестиваля-конкурса очень хорошие. Организаторы тепло встретили нашу делегацию и с особым вниманием относились на протяжении всего фестиваля», - сказала руководитель таджикской делегации, президент Национальной федерации спортивных танцев в РТ Азиза Каюмова.

По ее словам, выступления всех конкурсанток, костюмы и постановки, как танцевальных номеров, так и модный показ, были колоритными, яркими, красочными.

«Выпускницы модельной школы «Новая Эра» - сестры 8-летняя Муниса и 9-летняя Аниса Раджабовы, 18-летняя Маликабону Каюмова и 22-летняя Фарзона Холикова представили театрализованную композицию показа мод под названием «Арусак». Костюмы для наших моделей предоставили отечественные дизайнеры Умед Кучкалиев и Ниссо Каюмова», - сказала Азиза Каюмова.

Таджикские модели покорили Ташкент

Таджикские модели покорили Ташкент

Таджикские модели покорили Ташкент

Таджикские модели покорили Ташкент

Таджикские модели покорили Ташкент


Международное жюри в составе заслуженных артистов и деятелей искусств Узбекистана, Индии, Казахстана, Маврикии, США, Кыргызстана, Азербайджана практически единогласно дали наивысшую оценку актерскому мастерству, пластике и хореографии, дизайну костюмов, целостности композиции, музыкальному оформлению, представленным на сцене таджикскими моделями.

Другие участницы из Таджикистана Лола Касымова, Манижа Тошболтаева и другие по итогам отборочного тура прошли до финала и стали лауреатами конкурса.

«Особо хочется отметить работу руководителей танцевальных коллективов, их неиссякаемую фантазию в постановках номеров и использовании ярких, красочных костюмов для танцоров, их огромный труд и душу, которые они вкладывают в детское творчество», - сказала председатель жюри, заслуженная артистка Узбекистана Кумуш Раззакова.

По ее словам, приобщение ребенка к сцене – это прекрасное, незабываемое чувство, которое остается потом с человеком на всю его жизнь.

«Спасибо родителям, которые прилагают все свои силы и все свое терпение для обучения детей творчеству и оказывают финансовую поддержку в продвижении своих детей. Ребятам хочется пожелать здоровья и дальнейших успехов», - сказала Раззакова.

Напомним, что целью детского и молодежного художественного творчества конкурса «Роза Востока» является развитие самодеятельного детского творчества, формирование эстетического вкуса у исполнителей на примерах лучших образцов художественного творчества детей и молодежи со всего мира. Возрастная категория участниц конкурса составляла от 4-х до 28 лет.

С 2007 года «Роза Востока» был Республиканским фестивалем-конкурсом, и только в этом году он вышел на международный уровень.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские модели покорили Ташкент

Таджикские модели покорили Ташкент
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ