17.12 01:50
Привет, гость
 

Тахмина Ниязова может принять участие в "Евровидении-2018"

20.11.2017, 18:51
Для того, чтобы попасть на европейский песенный конкурс, Тахмина выбрала песню Селин Дион Surrender: можно проголосовать.

Таджикская эстрадная певица Тахмина Ниязова претендует на участие в "Евровидении-2018". Однако, представлять на этом песенном европейском конкурсе она будет не Таджикистан, а Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире.
Певица рассказала "АП", что уже прошла первый тур, а сейчас проходит голосование второго тура: она исполнила кавер-версию Селин Дион Surrender.

«Кавер-версия была необходима, чтобы можно было сравнить мой голос с оригиналом. Также члены жюри могли оценивать вокальные данные», - отметила Ниязова.

По итогам голосования Ниязова может попасть в первую десятку претендентов от Сан-Марино.



«Я участвовала в фестивале "Макфест - 2017" в Македонии, и представляла там Таджикистан. Познакомившись с участниками, я узнала, что можно участвовать в "Евровидении" от какой-либо из европейских стран. Я решила попробовать, и прошла первый тур, сейчас второй тур на стадии завершения. Пока у меня положительные комментарии», - рассказывает певица.


Она не стала делиться, почему она выбрала именно Сан-Марино. Однако, Тахмина Ниязова рассказала, что попав в первую десятку, продюсеры из Сан-Марино начнут работать с каждыми из финалистов отдельно. Они напишут песню, выберут мелодию, подберут сценический образ. После начнется ротация песни по радиостанциям, будут организованы мини концерты с данной десяткой.

По итогам будет снято телевизионное шоу, после которого начнется смс-голосование граждан Сан-Марино. Победитель попадет на "Евровидение-2018" в Португалию.

Поэтому необходимо понять вокальные данные, чтобы писать песню под участника. Из-за этого также просят исполнить кавер-версию любого хита, рассказывает певица.

"Даже если я не попаду на само Евровидение, то опыт, который я наберу попав в эту десятку, бесценен", - отметила Ниязова.

Тахмина Ниязова таджикская эстрадная певица, является победительница конкурса «Пять звёзд. Интервидение» в 2008 году: онга набрала 216 баллов по сумме трёх дней конкурса, и обошла на один балл ближайших конкурентов. Она так же была награждена премией в номинации «Дебют Интервидения», как самая молодая участница.

Тахмина родилась в Душанбе, в творческой семье: она внучка Боймухамада Ниёзова.

Согласно инфоормации Википедии, в 2003 году в возрасте 14 лет Тахмина Ниязова стала самой юной победительницей конкурса «Звёзды нового века», в 2008 году она получила диплом на фестивале «Суруди сол — 2007» («Песня года — 2007»).

В 2012 году закончила работу над своим дебютным альбомом «Нози Ишк», в который вошли не только песни на таджикском, но и на памирских, русском и английском языках.

В декабре 2012 года Федерация за всеобщий мир (UPF) вручила диплом «Молодой Посол Мира» («Youth Ambassador For Peace»).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тахмина Ниязова может принять участие в

Тахмина Ниязова может принять участие в "Евровидении-2018"
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ