15.12 00:04
Привет, гость
 

В Душанбе впервые пройдет фестиваль незрячих талантов

19.09.2017, 17:36
Фестиваль незрячих талантов, приуроченный к Году молодежи, состоится 22 сентября в Таджикской Государственной филармонии. Об этом сообщил председатель филиала Национального общества слепых Холмад Тенгниев.

Мероприятие проводится в два тура. Первый тур уже завершен, и состоялся он с 13 июля по 8 августа в семи регионах Таджикистана. В этом туре приняло участие 162 незрячих артиста в шести номинациях: дуэт, сольная песня, игра на музыкальных инструментах и т.д.

В результате первого тура было отобрано 27 финалистов, которые и сойдутся в финальной схватке на Гала-концерте 22 сентября, а в рамках неофициальной программы перед гостями и участниками мероприятия выступят незрячие таланты из Казахстана и Узбекистана.

Филиал Национального общества слепых проводит такое мероприятие на республиканском уровне впервые. Фестиваль охватывает большинство регионов страны, и поддерживается Министерством культуры, Министерством здравоохранения и социальной защиты, а также Швейцарским офисом по сотрудничеству в Душанбе.

В конкурсной программе приняли участие молодые люди от 7 до 35 лет. Средний возраст конкурсантов – 20-21 год.

Подобного рода мероприятие уже проходило в 2012 году - это был музыкальный конкурс среди людей с ограниченными возможностями, правда, гораздо менее скромный по масштабам.

- Мы проводим это мероприятие, чтобы показать людям другую часть общества, – говорит председатель филиала Национального общества слепых Холмат Тенгниев. - Люди с ограниченными возможностями очень талантливы. Когда человек лишается какого-либо чувства, в нашем случае – зрения, у него в полную силу начинают работать остальные. У незрячих людей-конкурсантов прекрасный слух, вокал и чувство ритма.

Он отмечает, что их цель – донести до людей, что они полноценные члены общества, а делают они это через призму искусства.

По словам организаторов, подготовка к мероприятию столь серьезного масштаба требует большого количества ресурсов: размещение в столице участников конкурса, расходы на пропитание, призы, а ведь участники приедут в паре с сопровождающим. Все это требует немалых средств.

Руководство филиала национального объедения Общества слепых в Таджикистане будет благодарно за оказание любой дополнительной помощи. Фестиваль несет только благотворительный характер и не подразумевает платного входа или продажи билетов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе впервые пройдет фестиваль незрячих талантов

В Душанбе впервые пройдет фестиваль незрячих талантов
15.12.2017

Декабрь 2017 (179)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ