12.12 19:24
Привет, гость
 

Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане

21.07.2017, 12:40
В октябре текущего года таджикские артисты планируют посетить Узбекистан в рамках проведения Дней культуры Таджикистана в соседней стране. Об этом сообщил журналистам министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода.

«После официального визита правительственной группы из Узбекистана в Таджикистан между нашими странами налаживаются хорошие взаимоотношения. В мае этого года впервые за годы независимости у нас в стране прошли Дни культуры Узбекистана. И теперь, согласно указанию президента страны, наши творческие коллективы собираются нанести ответный визит в Узбекистан в октябре», - отметил Орумбекзода.

По его словам, узбекские артисты также приезжали в Душанбе по официальному приглашению таджикской стороны на празднование Международного праздника Навруз в марте этого года.

Отвечая на вопрос «АП» о том, почему таджикские артисты не выезжают с гастролями в Узбекистан, когда за последние три месяца в Душанбе и Худжанде дали концерты уже несколько артистов Узбекистана, как например, Юлдуз Усманова, Озодбек Назарбеков, группа «Бочалар» и другие, министр культуры указал, что процедуры приглашения зависят не от их ведомства.

«Когда некоторые частные продюсерские центры нашей страны приглашают узбекских исполнителей, то они обращаются к нам, чтобы мы подготовили официальный запрос в министерство культуры Узбекистана, что мы и делаем. Что касается приглашения таджикских исполнителей, то это прерогатива наших коллег из Узбекистана. Но как говорится, «спрос рождает предложение». Шоу-бизнес – это рынок и все зависит от того, каких артистов предпочитают слушать в соседней стране» - указал министр.

Глава Минкульта добавил, что в случае приглашения таджикских артистов в Узбекистан, они сами должны будут пройти все официальные процедуры – приобретение визы и других разрешительных документов.

«Никаких преград для этого не существует», - еще раз подчеркнул министр, и призвал в случае имеющихся проблем, самим артистам официально обратиться в министерство культуры.

Ранее СМИ со ссылкой на певца Джонибека Муродова сообщали, "что, несмотря на "перезагрузку" отношений Таджикистана и Узбекистана, в РУз все еще не разрешают выступать таджикским певцам".

Певец тогда отметил, что "до сих пор Министерство культуры Узбекистана не разрешает таджикским певцам выступать в республике".

"От организаторов нам довольно часто поступают различные предложения. Но, к сожалению, пока не разрешено давать концерты в Узбекистане. Надеюсь, что этот вопрос решится и у нас появится возможность радовать таджиков, которые живут в Узбекистане", - заявил Джонибек Муродов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане

Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане
12.12.2017

Декабрь 2017 (151)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ