04.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодёжь Таджикистана научат создавать кино

20.09.2012, 09:36
История воспитанницы детского дома - Тамирис, которую при рождении бросила мама, но она мечтает, что однажды найдёт свою маму- легла в основу мультфильма, который впервые в своей жизни, создала другая 7-летняя девочка по имени Лола.

Для семилетней Лолы нарисовать слезы своей маленькой героини оказалось самым простым в подготовке анимационного ролика. Свою первую работу для фестиваля любительского кино Лола делала вместе со своей мамой. Старательно вырезала свою героиню, дракона, рисовала башню, и при этом очень переживала за свою рисованную ровесницу.

Как признается начинающий режиссер, свой ролик она посвятила девочке из детского дома: «Моя героиня очень сильная и смелая девочка. В нашем мультфильме она потеряла свою маму, и потому очень грустит без нее. Я думаю, что она найдёт когда-нибудь свою маму и ее мечта обязательно исполнится!»
Фестиваль-конкурс любительского мобильного кино был объявлен ранее Общественной организацией «Даст ба даст». Тема фестиваля - «Мечты таджикских детей».

По словам директора организации, известной тележурналистки - Наргис Касымовой, запустить такой фестиваль было одним из её заветных желаний. «Мы давно вынашивали нашу идею, обращались за поддержкой в различные организации. И мы рады, что нас поддержали в этом году. Проект поддержан программой малых грантов Посольства Королевства Норвегия. Идея нашего фестиваля проста, научить и показать то, что прекрасного есть в маленьком человеке, помочь раскрыть мир его желаний для взрослых».

Проект уже собрал первые работы. По словам организаторов, сначала был установлен возрастной ценз, но потом было решено дать возможность всем, кто желает проявить свои таланты и вспомнить свои детские мечты.

«Многие у нас спрашивают, а как придумать мечту? - рассказывает Наргис Касымова, - мы отвечаем, ничего не надо придумывать, не бойтесь мечтать, и тогда ваши желания сами вас поведут. А мы вам поможем снять на камеру, смонтировать и выложить ваши фильмы в социальные сети для широкого просмотра»
Озод Сиддиков - другой участник данного проекта рассказывает: «Многие молодые люди хотят занять себя чем-нибудь, но не знают как, или хотят стать режиссерами, но не знают с чего начать. Когда я впервые услышал, о таком проекте, я заинтересовался, и начал сразу же снимать свой ролик. Было сложно, оказывается это не так легко придумать сюжет. Когда всё снял, многое пришлось вырезать, потому что не подходило, либо под музыку, либо по общему смыслу. Но у меня получилось, и я очень рад».

Один из организаторов фестиваля мобильного кино «Мечты таджикских детей» - Бахтиер Ходжаев говорит : «Проект "Мечты таджикских детей" на мой взгляд, имеет очень важное значение для молодежи Таджикистана. У нас в республике есть много перспективных молодых ребят, которые хотят узнать что-то новое, принять в этом участие. Проект был организован с целью поддержки молодежи, чтобы дать возможность молодым ребятам возможность показать свою мечту в видео. Все участники проекта получают бесценный опыт монтажа, составления сценария, съемки небольших роликов. Я думаю, что мобильное кино необходимо для Таджикистана, потому что у нас в республике много молодых, перспективных, талантливых, креативных ребят, которые хотят, создать что-то новое, показать в Интернете.

На мой взгляд, мобильное кино должно развиваться и идти вперед, потому, что эта такая площадка, которая позволит ребятам проявить себя, показать, на что они способны, научиться чему-то новому».

Напомним, что прием заявок на фестиваль «Мечты таджикских детей» уже объявлен, итоги конкурса организаторы планируют подвести в декабре.
« На конкурс будут приниматься видеоролики, хронометраж которых не более 5 минут , содержащие уникальный контент. Видео может быть снято на таджикском и русском языках. Для тех, кто желает научиться снимать свое видео, проводим тренинги. Последний срок приема видеороликов 29 октября 2012 г. Победители конкурса будут хорошо поощрены: за первое место - ноутбук, за второе - телефон, за третье - фотоаппарат, а также будут выделены и поощрительные призы, это: модемы ведущих операторов связи с подключением к Интернету», - сказала в заключении Наргис Касымова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ