15.12 21:07
Привет, гость
 

Книга рецептов по школьному питанию в Таджикистане признана лучшей в мире

02.06.2017, 18:08
Книга рецептов по школьному питанию Всемирной продовольственной программы Организации Объединённых Наций (ВПП ООН) в Таджикистане была признана «Самой лучшей в мире» на престижной церемонии вручения наград всемирной премии кулинарных книг «Гурман» в городе Яньтай, Китай на этой неделе.

Наряду с этим признанием, книга рецептов удостоилась звания самой лучшей в категории «Пищевая Безопасность » и получила особую награду жюри. В конкурсе были представлены более 210 книг от более 200 стран-участниц, сообщается в распространенном пресс-релизе.

ВПП ООН разработала и опубликовала книгу рецептов в 2016 году в рамках программы школьного питания, являющейся основной деятельностью ВПП ООН в Таджикистане. Посредством этой программы ВПП ООН предоставляет ежедневное горячее и здоровое питание около 370, 000 учащимся начальных классов в 2, 000 наибеднейших сельских школах по всей стране.

ВПП ООН разработала эту книгу в тесном сотрудничестве с Министерствами здравоохранения и социальной защиты населения и образования и науки, а также с Институтом отраслевого питания Российской Федерации, являющейся российской неправительственной организацией.

“Это несомненно важное признание и выдающееся достижение для ВПП ООН в Таджикистане. Мы надеемся, что эта книга с полезными и разнообразными рецептами способствует устойчивой системе школьного питания в наиболее уязвимых общинах и районах страны", - отметил Паоло Маттей, Страновой директор ВПП ООН в Таджикистане.

Книга рецептов представляет собой сборник, состоящий из 202 страниц и 127 таджикских традиционных рецептов, которые используются в школах-участницах программы школьного питания. Блюда, приготовленные из этих рецептов обеспечивают здоровое и разнообразное питание для детей, учитывая при этом местные традиции и доступность простых и недорогих ингредиентов.

“Команда, которая разработала эту важную книгу - герои», отметил президент премии кулинарных книг «Гурман», Эдуард Гуто в своем поздравительном письме для ВПП ООН.

Основанная в 1995 году, всемирная премия кулинарных книг «Гурман» является открытым конкурсом для издателей кулинарных книг и разработчиков телевизионных представлений на всех языках и по всему миру.

ВПП одна из больших гуманитарных агентств, деятельность которых направлена на борьбу против голода во всем мире, предоставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и помогает общинам улучшить питание и формировать стрессоустойчивать к потрясениям. Ежегодно, в среднем, ВПП предоставляет продовольствие более 80 миллионам людей в 80 странах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Книга рецептов по школьному питанию в Таджикистане признана лучшей в мире

Книга рецептов по школьному питанию в Таджикистане признана лучшей в мире
15.12.2017

Декабрь 2017 (195)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ