18.11 14:57
Привет, гость
 

Работы таджикского художника представлены на престижной выставке в Нью-Йорке

24.04.2017, 11:59
Art Expo-2017 - это ежегодная самая большая выставка в мире изобразительного искусства. В ней представлены художники со всего мира. В этом году такая честь выпала и таджикскому художнику Фарруху Негматзаде. Выставка отрылась в Нью-Йорке в минувшую пятницу. Работы Фарруха Негматзаде представил его сын Фируз. На Art Expo 2017 представлены 25 работ художника на тему «Таджикистан мой край».

«Галерейщики всех стран находят именно здесь новые имена и новые течения в искусстве... Очень радостно, что для многих из них Таджикистан стал открытием, где нам дали очень высокий статус мирового уровня. Очень рад, что Таджикистан зачислен в число наиболее продвинутых в области живописи стран», - рассказал «АП» сам художник.

Работы таджикского художника представлены на престижной выставке в Нью-Йорке


«Работы представляет мой сын Фируз, потому что я только недавно вернулся из США, где делал иллюстрации к книге-сказке про таджикского мальчика Барзу и о таджикских лепёшках американской писательницы Марины Эйбрамс. Книга должна выйти осенью на нескольких языках. А во вторых наша молодёжь должна активно пробиваться на мировой уровень и для моего сына это отличный опыт в галерейной деятельности», - отметил Фаррух Негматзаде.

Нью-Йоркская выставка Арт-ЭКСПО считается самой масштабной на планете ярмаркой современного искусства. Одновременно здесь представляют свои работы до 15 тысяч художников, фотографов, ювелиров, скульпторов; представлены сотни галерей, десятки направлений и стилей. Именно в ходе этой выставки современные искусствоведы отслеживают модные современные тенденции. В разные годы на выставке представляли свои работы принц Чарльз, Пол Маккартни, Нелсон Мандела и многие другие знаменитости. Арт-ЭКСПО проводится в Нью-Йорке ежегодно с 1978 года.

Работы таджикского художника представлены на престижной выставке в Нью-Йорке
Художник Фаррух Негматзаде


Фаррух Негматзаде родился в 1959 году в Душанбе. В 1983 году он окончил школу живописи и рисунка МГАХИ им.В.И.Сурикова в Москве. Член Союза художников Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Работы таджикского художника представлены на престижной выставке в Нью-Йорке

Работы таджикского художника представлены на престижной выставке в Нью-Йорке
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ