23.04 17:04
Привет, гость
 

Сафиева: не надо удивляться запрету на вывоз литературы

04.04.2017, 15:20
По мнению поэтессы Гулрухсор Сафиевой, запрет Министерства культуры на вывоз и ввоз книг связан с желанием сохранить в стране ценные рукописи.

Министерство культуры Таджикистана готово запретить вывоз и ввоз книг через границу республики без соответствующего разрешения ведомства. И хотя речь шла о любой литературе вообще, вероятно, это просто желание перестраховаться со стороны республиканских властей.

"Скорее всего, это касается запрета на вывоз редкой и ценной литературы — это же культурное достояние! У нас во время гражданской войны исчезло очень много ценной литературы. Я бы даже сказала, что Таджикистан слегка запоздал в этом вопросе", — считает таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева.


По её словам, в похожую ситуацию она попала сама, когда несколько лет назад хотела привести из России в РТ тираж собственной книги, напечатанной в Москве.




Правда, тогда российские пограничники отпустили её, убедившись, что автор книги и пассажир — одно лицо.

Что касается запрета на ввоз, то, по мнению большинства экспертов, это связано с тем, что власти хотят исключить саму возможность попадания в страну экстремистской литературы за авторством проповедников-фундаменталистов.

По крайней мере, были случаи, когда погранслужба Таджикистана конфисковала книги религиозного содержания, изданные на персидском и арабском языке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сафиева: не надо удивляться запрету на вывоз литературы

Сафиева: не надо удивляться запрету на вывоз литературы
23.04.2017

Апрель 2017 (337)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ