22.09 09:38
Привет, гость
 

Таджикский би-бой примет участие в чемпионате мира в Праге

27.01.2017, 09:24
Чемпион Таджикистана по брейк-дансу 2016 года Саидакмал Саидзода накануне отправился в Чехию для участия на Чемпионате мира по брейк-дансу (Red Bull BC One/World of Breaking), который в эти выходные состоится в Праге.

Как стало известно "АП" в пресс-службе главы области, поездка и участие в чемпионате мира по брейк-дансу студента Государственного университета права, бизнеса и политики Таджикистана Саидакмала Саидзода стала возможной благодаря финансовой поддержке исполнительного органа госвласти Согдийской области.

За день до отъезда чемпион был на приеме у председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири и выразил ему благодарность за организацию поездки в Прагу, отметил источник.

Саидакмал Саидзода (b-boy Nimble) - победитель отборочного этапа Душанбе - 2016 и Джобиров Махмадсобир (b-boy Khura) - Wild Card отборочного этапа Душанбе – 2016 в августе прошлого года в Алматы приняли участие в главном состязание би-боев Центральной Азии - Red Bull BC One Central Asia Cypher, на котором состязались 16 сильнейших танцоров Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Известный худжандский тренер по брейк-дансу Бахром Ульмасов сообщил "АП", что этот вид танца в последние годы приобрел второе дыхание.

"Брейк-данс появился в области в начале 90-х годов прошлого века, но пик популярности этого вида танцев пришелся на начало 2000-х. В наших планах - вернуть былую популярность этого вида спортивного танца и создать группы брейк-данса при домах культуры всех городов и районов области. С целью популяризации брейк-данса мы хотим сделать тур по городам и районам области и показать, что вместо праздного шатания по улицам, можно занятся реально красивым видом танцев, который содержит в себе спортивные элементы.А для этого нам нужна поддержка хукуматов и соответствующих отделов по делам молодежи, спорта и туризма городов и районов", - поделился Ульмасов.

Брейк-данс (Break-dance) или би-бойинг (b-boying) - это уличный танец, одно из течений культуры хип-хоп. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – топ рок базируется на пластике тела: это фантастические перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации. Танец брейкинг пришёл из Нью-Йорка. Брейк-данс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский би-бой примет участие в чемпионате мира в Праге

Таджикский би-бой примет участие в чемпионате мира в Праге
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ