24.11 03:17
Привет, гость
 

Заветная мечта паренька из глубинки

05.12.2016, 17:19
Заветная мечта Мухаммадшарифа – стать певцом «фалака» и выступить на большой сцене.

19-летний Мухаммадшариф Рамазонов живет в отдаленном селении Дангаринского района Хатлонской области. Чтобы хоть на шаг приблизиться к своей мечте, паренек поступил в музыкальную школу города Курган-Тюбе. Сейчас он готовится к участию в проекте «Музыкальная премия Боба», организованном культурным центром «Бактрия». Проект должен выявить молодых талантливых исполнителей.

Мухаммадшариф выступит в конкурсе с тремя песнями в старинном жанре «фалак». «Очень хочу принять участие в этом проекте. Люблю петь песни о родителях, родине – они близки мне по духу», - говорит молодой певец.

Он специально приехал в Душанбе и целыми днями репетирует в одном из залов музыкальной школы столицы, чтобы отточить свое мастерство исполнения народных песен в жанре «фалак».

В конкурсе могут принять участие таджикистанцы в возрасте от 16 до 20 лет. Конкурс проводится в несколько этапов с 1 декабря 2016 до конца февраля 2017 года. Организаторы предупреждают, что слова и музыка должны быть авторскими и ни в коем случае не заимствованы.



Сергей Чутков, координатор музыкальных программ культурного центра «Бактрия», сказал, что целью конкурса является поддержка молодых композиторов и певцов, представляющих различную музыкальную культуру и стили со всего Таджикистана.

Амандир Френо, глава «Бактрии», надеется, что молодые таланты из глубинок Таджикистана воспользуются этой возможностью и примут участие в конкурсе.

Покойный Боб Леверингтон, в честь которого назван проект, был главой представительства Министерства международного развития Великобритании (DFID) в Центральной Азии и до прошлого года являлся неотъемлемой частью международного сообщества доноров. Он имел особый интерес к таджикской музыке, поэтому его друзья из международных организаций, работающих в Таджикистане, решили назвать музыкальный проект его именем.

Победители проекта выступят на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. С. Айни. Возможно, мечта Мухаммадшарифа осуществится?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заветная мечта паренька из глубинки

Заветная мечта паренька из глубинки
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ