24.01 03:57
Привет, гость
 

В Душанбе пройдёт концерт, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом

01.12.2016, 08:30
Концертную программу с участием звезд таджикской эстрады планируют провести в честь Всемирного дня борьбы со СПИДОМ международные и общественные организации республики, сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» представитель Совместного проекта ООН по Адвокации в области ВИЧ и СПИДа Бахтиёр Мирзоев.

«Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности, в частности молодежи, к вопросам, связанным с информированием о необходимости заботы о здоровье своем и окружающих через регулярное тестирование и повышение навыков здорового образа жизни», = отметил он.

По словам Мирзоева, акция пройдёт в концертном зале ВЭФА-Центра, в ней примут участие популярные молодые эстрадные исполнители Таджикистана.

Во время акции волонтеры будут раздавать информационно-образовательные материалы, проводить интерактивные сессии по темам: профилактика ВИЧ, стигма и дискриминация в отношении людей, живущих с ВИЧ.

Напомним, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В календарь официально празднуемых дат праздник попал в 1988 году. С 1996 года Всемирный день борьбы со СПИДом превращен в Кампанию против СПИДа.

Эпидемия ВИЧ-инфекции и СПИДа является крупнейшим событием XX века, которое можно поставить в один ряд с двумя мировыми войнами, как по числу жертв, так и по ущербу, который она наносит обществу. Несколько десятков лет назад мир узнал о существовании новой неизлечимой болезни — синдроме приобретенного иммунодефицита. За эти годы на борьбу с этим недугом были потрачены невиданные финансовые и интеллектуальные усилия, однако мировое сообщество пока терпит сокрушительное поражение в этой войне. Исследованиями в области вакцин и лекарств от СПИДа различные научные центры и крупные фармацевтические фирмы занимаются уже около 20 лет. Однако пока решающего прорыва добиться никому не удалось. В начале 1990-х годов считалось, что лечить СПИД медики научатся после 2000 года, к концу 90-х этот срок сдвинулся на 2010-й… А сейчас большинство специалистов полагает, что спасительных вакцин следует ожидать, скорее всего, лишь в следующем десятилетии. Тем не менее, оптимистические сообщения о промежуточных победах в последнее время поступают почти ежедневно. И потому надежда на то, что люди уничтожат ВИЧ раньше, чем он убьет человечество, сохраняется.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.01.2017

Январь 2017 (428)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ