04.12 17:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Белоруссии издали книгу "Подвиг Эмомали Рахмона"

04.09.2012, 15:59
В Минске прошла презентация книги таджикских авторов Ато Хамдама и Леонида Чигрина "Подвиг Эмомали Рахмона", переведенной на белорусский язык, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ. Мероприятие приурочено к 20-летию исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, в ходе которой в Таджикистане была восстановлена конституционная власть, и республику возглавил ее нынешний президент Эмомали Рахмон.

Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов отметил, что издание книги на белорусском языке является важным звеном в белорусско-таджикском межкультурном диалоге. По его словам, презентуемая книга, документально-художественная повесть известных таджикских писателей, есть то творческое осмысление минувших и сегодняшних дней, без чего невозможно оценить достижения и перспективы, обеспечивающие созидательное будущее.

Посол также сообщил, что за последние годы на таджикский язык переведены и изданы три книги белорусских авторов, а в издательстве "Литература и искусство" готовится к изданию сборник произведений десяти таджикских современных поэтов на белорусском языке.

"В Содружестве и в мировом сообществе общепризнанны успехи Таджикистана в становлении и сохранении государственности, укреплении общественной стабильности, осуществлении демократических преобразований, достижении гражданского мира и согласия. В книге, переведенной на белорусский язык, ясно описана роль президента страны Эмомали Рахмона во внутренних достижениях Таджикистана и построении сбалансированной, многовекторной внешней политики", - отметил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Отмечается, что книга выпущена тиражом более 500 экземпляров. Ознакомиться с ней белорусские читатели смогут в библиотеках страны.

Напомним, что в нынешнем году Таджикистан намерен торжественно отметить 20-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, прошедшей в 1992 году во дворце "Арбоб" на севере страны. Решение о проведении сессии парламента на территории Согдийской области тогда было принято в связи с тем, что в Душанбе не было возможности обеспечить безопасность депутатов от противоборствующих сторон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ