03.12 09:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма

27.10.2016, 18:19
Молодой режиссер Шарофат Арабова планирует снять фильм об истории молодой женщины, которая хотела продать собственного ребенка. В этом ей помогут индийские кинематографисты. Но для начала съемок требуются еще продюсеры.

Проект фильма уже был представлен на выставке Азиатского кинорынка Asian Project Market в Южнокорейском Пусане, во время Международного кинофестиваля. Проект полнометражного игрового фильма поддержали индийские партнеры, в частности, студия Marudhar Arts, которую возглавляет продюсер и кинорежиссер Пушпендра Сингх (Pushpendra Singh). «Он проявил интерес к моему сценарию и решит стать продюсером фильма», - рассказала Шарофат Арабова.

Но, по ее словам, говорить о самом фильме пока рано, потому что сейчас идет разработка сценария и параллельно ведется поиск сопродюсеров фильма.

Согласно задумке, фильм посвящен истории молодой женщины по имени Парвона, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, забеременела и хочет продать своего будущего ребенка.

Насчет подбора актеров для участия в фильме, Ш. Арабова отметила, что вопрос кастинга еще не решен. «Мы еще в начале нашего пути и еще не приступили к съемкам. Но я нахожусь в поиске актрисы на главную роль. Это таджикская история и, на мой взгляд, ее должна сыграть таджикская актриса», - говорит режиссер.

«Мы открыты для сотрудничества и сейчас ищем сопродюсеров и партнеров, как внутри страны, так и за рубежом», - заключила Ш. Арабова, приглашая отечественных бизнесменов поддержать ее проект.

Молодой режиссер Шарофат Арабова – выпускница Государственного художественного колледжа в Душанбе и отделения культурологии Российско-Таджикского (славянского) университета. Закончила также отделение кинорежиссуры Индийского Института Кино и Телевидения (FTII) в г.Пуна (Индия). Является выпускницей Азиатской киноакадемии (AFA) в г.Пусан, Корея.

На счету режиссера 5 короткометражных фильмов на английском и на индийском языках. Один из ее короткометражных фильмов «Между» (“In between”), который озвучен на пяти языках, стал лауреатом III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии. А ее первая полнометражная картина «Тасфия» по мотивам новеллы Тимура Зульфикарова, вышла в свет в 2014 году и тоже получила признание на международных фестивалях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма

В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ