08.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Парвона»: история таджикской женщины, продавшей своего ребенка

25.10.2016, 16:43
Таджикский режиссер Шарофат Арабова вложила в центр сюжетной линии своего нового фильма историю молодой таджикской женщины, продавшей своего ребенка.

История 27-летней Парвоны, которая забеременела и уже подумывает о продаже своего еще не родившегося малыша, был снят на таджикском языке в Таджикистане, и сейчас выходит в международный прокат. В беседе с Радио Озоди Шарофат Арабова рассказала о своем новом фильме.

​Шарофат Арабова: Это полнометражный игровой фильм. Главная героиня – 27-летняя Парвона, на которую взвален груз социальных проблем, а тут еще ее беременность, и женщина решила отказаться от ребенка. Она подумывает о продаже малыша. Я представила проект сценария фильма на кинофестивале Asian project market в Пусане, Южная Корея. Это таджикско-индийский фильм. Сейчас мы в поисках второго продюсера.

Радио Озоди: Почему Вы решили поднять в фильме эту проблему?

Шарофат Арабова: Эта проблема очень беспокоит меня. Это социальная проблема. Можно сказать, в моем фильме - это история в жанре вымышленного реализма. В основе истории – чувства и мысли героини. Фильм основан на реальных событиях, а некоторые герои взяты из жизни.

«Парвона»: история таджикской женщины, продавшей своего ребенка


​Радио Озоди: Нравственный вопрос важен для Вашей героини?

Шарофат Арабова: Конечно, важен. Фильм – о важных человеческих ценностях. Девушка должна принять для себя ответственное решение, как она сможет продать своего ребенка. Этот вопрос важен еще и тем, что переплетается с проблемой торговли людьми.

Радио Озоди: Вы хотите своим фильмом воспитать зрителя?

Шарофат Арабова: В вопросе воспитания я имею свою точку зрения. Конечно же, все фильмы имеют цель заставить задуматься своего зрителя, у кино свои принципы. Как может 20-летний режиссер воспитать 40-50-летних зрителей? Но мысль фильма в том, что нельзя продать человеческую душу. На самом деле, сюжет фильма состоит из нескольких историй других женщин. В какой-то степени эта картина передает мое восприятие. Возможно, через три-четыре года актуальность этой проблемы станет менее значительной, но сейчас важно говорить об этом.

Радио Озоди: Какое место занимает этот фильм в Вашем творчестве?

Шарофат Арабова: Это мой второй полнометражный фильм. Первый полнометражный фильм – «Тасфия» был снят в 2014 году по мотивам новеллы таджикского поэта, прозаика и драматурга Тимура Зульфикарова. Фильм рассказывает о чистой любви, которой не страшны годы ожидания, о нравственных устоях, об осознании греха и духовного самоочищения.

«Парвона»: история таджикской женщины, продавшей своего ребенка


До этого был короткометражный фильм «Между» (“In between”), который был снят на английском, русском, фарси, хинди и непальском языках в Индийском Институте Кино и Телевидения (FTII) в г.Пуна (Индия). В 2013 году фильм стал лауреатом III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов». В нем рассказывается о мигрантах, которые населяют Индийский мегаполис. Все они являются «чужаками» в этой стране, куда их привел поиск счастья, кто-то в большей, кто-то меньшей степени. Русская танцовщица-модель Марина, парень Балан из дальнего южноиндийского штата, непалка-подросток Аюши с матерью борются с наследием, к которому они принадлежат в новом мире, застряв где-то «между».

​Радио Озоди: Кино – это многозатратное дело, и все режиссеры мечтают, чтобы фильм стал кассовым. Но в Таджикистане кинорынок, к сожалению, не развит.

Шарофат Арабова: Да, согласна, в Таджикистане кинорынок не развит. Кино такое искусство, которое не всегда окупает вложенных средств.

Радио Озоди: Кстати, каков бюджет фильма «Парвона»?

Шарофат Арабова: Около 300 тысяч долларов. За такие деньги в Европе обычно снимают бюджетный фильм. А для нас это большие деньги.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Парвона»: история таджикской женщины, продавшей своего ребенка

«Парвона»: история таджикской женщины, продавшей своего ребенка
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ