03.12 20:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Елена Гликман: фестивальные фильмы всегда окупаются

25.10.2016, 17:32
Единственный путь, который может быть у национального кино и с точки зрения бизнеса и с точки зрения продвижения — это фестивальные истории. Фестивальные фильмы, потом окупаются, и дают возможность фильму увидеть мир, отметила продюсер Елена Гликман в ходе круглого стола на тему «Национальные кинематографии вчера, сегодня, завтра», который состоялся сегодня в Душанбе.

В работе круглого стола приняли участие кинематографисты Таджикистана и России.

«Нужно воспитывать, искать молодых и перспективных сценаристов. Можно с российскими сценаристами создать совместную российско–таджикскую историю. За три дня пребывания в Душанбе мы поняли, что у нас абсолютно общее культурное пространство. У нас не только прошлая, а на самом деле настоящая история. У нас не разрушенные связи на уровне людей, это единое пространство, на котором действительно можно создать хороший фильм», — добавила Е. Гликман.

Сергей Лось — руководитель российской делегации заявил, что российская сторона с удовольствием реализовала бы совместные сценарии, короткометражные и анимационные фильмы.

«По возможности мы будем продвигать какие-то таджикские фильмы на наших российских и, может, на международных фестивалях. Таким образом, ребята смогут приезжать к нам и завяжутся какие-то совместные работы. Но инициатива должна быть и с таджикской стороны», — добавил Сергей Лось.
Таджикские кинематографисты в свою очередь отметили проблемы данной сферы. Было отмечено, что сегодня в республике функционирует мало кинотеатров, в которых больше предпочтения отдают зарубежным фильмам, а не отечественным.
«Дни российского кино» в Таджикистане продлятся до 28 октября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Елена Гликман: фестивальные фильмы всегда окупаются

Елена Гликман: фестивальные фильмы всегда окупаются
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ