09.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде выбрали самого лучшего любителя плова

06.10.2016, 17:55
Центр города Худжанда вечером 5-го октября напоминал праздничную площадку. Здесь состоялся конкурс приготовления плова.

Весь Парк Камола и окрестности Крепости заполонил аромат праздничного блюда, так как одновременно на 40 казанах из 1000 килограммов риса лучшие повара Худжанда и Согдийской области соревновались в приготовление плова. Конкурс приготовления плова проводится на севере страны уже второй год подряд и на этот раз он проходил под звуки национальных музыкальных инструментов.

Нынешний конкурс отличался от прошлогоднего тем, что любителей плова ожидали уже приготовленное блюдо в казанах. В прошлом году повара приступали к приготовлению этого блюда после церемонии начала конкурса. В ходе всего процесса приготовления плова образовывалась давки, и общественный порядок нарушался.

На этот раз конкурс плова был организован в Парке Камола и вокруг старой Крепости Худжанда, а всех любителей этого национального блюда уже пригласили отведать его. Многие, пришедшие испробовать бесплатный и вкусный плов положительно оценили новую инициативу и изъявили готовность присутствовать на дегустации этого блюда и в следующем году. Раздача бесплатного плова было организовано с целью удовлетворения потребностей малообеспеченных слоев населения.



На церемонии дегустации плова также был проведен конкурс на «Лучшего любителя плова». Победителя в этом конкурсе определяли по скорости поедания плова. Победителем стал житель Бободжон Гафуровского района Рустам Холназаров, который единолично съел полную большую посудину плова и получил 2 тысячи сомони приза. Лучшим поварам плова среди мужчин и женщин были вручены призы в 20 тысяч сомони.

Конкурс на лучший плов считается еще и хорошей возможностью для местных поваров представить общественности свои кулинарные способности.

В 2015 году Министерство культуры предложило ЮНЕСКО включить плов в список мирового культурного наследия. С тех пор ежегодно в Душанбе и в других регионах страны, в частности в Хатлонской и Согдийской областях проводятся конкурсы на лучшее приготовление плова. Ученые из Академии наук Таджикистана считают, что в течение веков таджикский народ испробовал 300 видов приготовления плова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде выбрали самого лучшего любителя плова

В Худжанде выбрали самого лучшего любителя плова
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ