06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Душанбе станут первыми зрителями «Бесмертного полка»

04.10.2016, 11:08
6 октября в Душанбе пройдет творческий вечер Народного артиста РСФСР Сергея Никоненко. Знаменитый актер представит песни военных лет и не только.

ИА «Sputnik» сообщает, что в четверг душанбинцам будет представлена литературно-музыкальная композиция «Бессмертный полк», посвященная поколению победителей. Прозвучат стихи Константина Симонова, Александра Твардовского, песни военных лет. «Со мной в Душанбе едут два музыканта — Александр Марчаковский и Антон Жуков, — сказал Сергей Никоненко. — Оба — лауреаты международных конкурсов, виртуозы-балалаечники. Организатором вечера выступает «Россотрудничество» — мощная организация, которая для русскоязычного населения, для русской диаспоры в разных странах, по-моему, устраивает подобные встречи».

Программа «Бессмертный полк» будет премьерной, и жители Душанбе станут ее первыми зрителями.

В Таджикистане Сергей Никоненко бывал несколько раз. И не только в качестве дорогого гостя. «Я в Таджикистане в нескольких фильмах снимался, начиная с 1964 года, — вспоминает народный артист. — Это фильмы «Мирное время», «Уполномоченные революцией», «Охотник из Минархара», «Дополнительный прибывает на второй путь», «Сны медведя Михаила» и другие».

Сергей Никоненко всегда с большой любовью вспоминает не только прекрасную, щедрую землю, но и людей, с которыми сотрудничал и работал там. «У меня много друзей, с которыми я еще постоянно перезваниваюсь, и всегда рад встрече с ними, — рассказал артист. — Это Валерий Ахадов и Саидо Курбанов. Это и Шухрат Иргашев, с которым мы вместе снимались в 1986 году в фильме «Дополнительный прибывает на второй путь». В Таджикистане меня всегда ждали очень теплые приемы. Я ходил в гости, знакомился с семьями моих друзей — часто многодетными. Всегда это была очень большая радость». Есть у народного артиста и свои, любимые места в республике. «Это Варзобское ущелье. Это Памир, где в предгорьях мы снимали фильм «Мирное время». Это поселок Дусти, — перечисляет Сергей Петрович. — Я никогда не забуду киностудию «Таджикфильм» и режиссера Бориса Кимягарова, у которого я снимался. Который открыл мне эту удивительную страну, где жили великие поэты, как Рудаки, Насими, Саади, Фирдоуси, Омар Хайям».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Душанбе станут первыми зрителями «Бесмертного полка»

Жители Душанбе станут первыми зрителями «Бесмертного полка»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ