08.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!

14.09.2016, 15:32
Народная артистка СССР приехала в родной Душанбе по приглашению Эмомали Рахмона.

Известная таджикская танцовщица, которую знают далеко за пределами нашей республики, Народная артистка СССР Малика Калантарова накануне, 13 сентября побывала в гостях у радиостанции «Азия-Плюс».

По словам М. Калантаровой, приехала она в родной Душанбе по приглашению главы государства Эмомали Рахмона.

Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!


Делегация в составе 50 человек, в которую вошла сама артистка, прибыла на празднование 25-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан.

Как рассказала «АП» М. Калантарова, она была очень рада видеть снова свой любимый город и своих земляков спустя много лет и порадовать своей праздничной концертной программой, с которой она выступила на концерте в честь Дня независимости.

С момента прошлого приезда артистки прошло уже семь лет. За этот период Душанбе изменился до неузнаваемости. Новые здания, построенные в современном архитектурном стиле, парки и скверы, улочки, библиотеки, музеи, все это привело Народную артистку в огромный восторг.

Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!


Отвечая на вопрос, хотелось бы ей вернуться на родину, Малика Калантарова пояснила, что очень любит своих родных, которые живут вместе с ней в Америке и не хочет возвращаться одна.

Оставить своих любимых внуков, которые называют ее ласково «мамочка, любимая наша Малика», артистка не может, ведь жизни своей без них уже не представляет.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулась артистка после переезда в США, она сумела воплотить мечту всей своей жизни и открыть международную школу танцев в центре Куинса в Нью-Йорке.

Обучает М. Калантарова своих учеников народным таджикским, бухарским, узбекским, индийским танцам, сейчас стала практиковать и латиноамериканские танцы. В настоящее время в школе занимаются более 150 человек.

В завершении артиста выразила огромную благодарность главе государства за приглашение. Поблагодарила Малика Калантарова и своих верных поклонников и слушателей радиостанции.

Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!


Малика Калантарова - советская таджикская танцовщица, актриса, педагог. Народная артистка СССР. Она родилась 2 сентября 1950 года в Сталинабаде (ныне — Душанбе) в семье бухарских евреев из Самарканда. С 1965 года — танцовщица Таджикского государственного ансамбля танца «Лола», с 1980 — Ансамбля песни и танца Таджикской филармонии города Душанбе.

Гастролировала с ансамблями по городам СССР и за рубежом: Афганистан, Япония, Испания, Турция, Индия и др. Снималась в кино. С 1993 года живёт и работает в Нью-Йорке (США). Продолжила свою танцевальную карьеру, открыв «Международную Школу танцев Малики» («Malika’s International Dance School»), где учит молодых девушек танцам. Замужем, имеет двоих детей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!

Малика Калантарова: Здравствуй, мой любимый город!
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ