09.12 08:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Золотое наследие» Шабнам и премии Джонибека, Валиджона и Мехрнигор

28.08.2016, 16:52
Таджикистан на торжественной церемонии вручения музыкальной премии «Daf BAMA Music Awards 2016» представили Шабнами Сурайё, Джонибек Муродов, Валиджон и Мехрнигор.

Премия Daf Bama Music Awards вручается компанией Daf Entertainment мировым артистам за их достижения в музыкальной сфере – в 2016 году торжественное вручение премии состоялось 27 августа в немецком Гамбурге.

Шабнами Сурайё, известная таджикская исполнительница, была награждена премией «Золотое наследие» (Golden Heritage).

Бехруз Зеваров, продюсер и руководитель продюсерского центра «ТопМедиа», сказал 28 августа Радио Озоди по телефону из Гамбурга, что Шабнам и Джонибек ранее уже были удостоены премий «Daf BAMA Music Awards», а Валиджон Азизов и Мехрнигори Рустам впервые были включены в номинанты европейской музыкальной премии.

Джонибек Муродов в этом году признан «Лучшим поп-исполнителем Центральной Азии», а Валиджон Азизов и Мехрнигори Рустам – лучшими исполнителями (мужским и женским соответственно) в Таджикистане. Руководители компании «Daf Entertainment» заявили, что эти победители премии определены за популярность в интернете методом голосования поклонников.

На церемонии награждения «Daf BAMA Music Awards 2016» собралось свыше 30 исполнителей: Фарходи Дарё и Мужда из Афганистана, Фотин из Индонезии, Айгюн из Азербайджана.

Мехрнигори Рустам, молодая таджикская исполнительница, вышла на сцену до индонезийской певицы Фотин и исполнила зажигательную песню «Азизджон». 28 августа она поделилась по телефону с Радио Озоди, что зрители очень тепло приняли ее песню. «Не верила, что моя песня удостоится бурных аплодисментов», - сказала она.

По словам Мехрнигор, помимо премии она нашла в Гамбурге новых друзей - известных исполнителей из других стран, с творчеством которых она была ранее знакома, но не было возможности познакомиться с ними лично. «Это Фарходи Дарё из Афганистана и Мухит Човхан из Индии, которая исполняет болливудские песни. Я горжусь моим знакомством с ними», - поделилась певица.

Компания «Daf Entertaintment» ранее учреждала музыкальные премии для лучших исполнителей Востока совместно с американской компанией «Big Apple Music Awards», а премии были известны под названием «Big Applе». Однако в начале 2016 года между двумя компаниями возникли разногласия по поводу «бренда» и места проведения официальной церемонии вручения наград.

Руководитель компании «Big Apple Music Awards» Стелла Бояджан пригрозила даже, что в случае упоминания в названии премии компании “Daf Entertaintment” словосочетания ВАМА подаст на нее в суд. Ноди Руъё говорит, в итоге они пришли к согласию, что “Daf Entertaintment” проведет свою церемонию вручения наград под названием “Daf BAMA Music Awards 2016” в Гамбурге, а американская компания под прежним брендом “Big Apple Music Awards” в любом другом месте и в другое время.

В прошлом году на церемонии вручения наград “Big Apple Music Awards” в этом же зале “Barcalycard Arena” города Гамбург Таджикистан представляли три представителя одной семьи - Шабнами Сураё, ее сестра Фарзонаи Хуршед и муж Фарзоны - Фаридуни Хуршед. Фарзона Хуршед была признана "Лучшей поп-певицей Таджикистана", а Шабнами Сураё – «Лучшей женской исполнительницей Таджикистана».

С 2004 года «Big Apple Music Awards» награждала лучших афганских, таджикских и иранских исполнителей. Позже география конкурса расширилась до арабского мира, Кавказа и Восточной Европы. В прежние годы несколько таджикских исполнителей, в частности, отец и сын Джурабек и Джонибек Муродовы и Бахром Гафури также были удостоены премии «Big Apple Music Awards».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Золотое наследие» Шабнам и премии Джонибека, Валиджона и Мехрнигор

«Золотое наследие» Шабнам и премии Джонибека, Валиджона и Мехрнигор
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ