07.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В высшие учебные заведения Министерства культуры РТ поступят 1000 абитуриентов

23.08.2016, 15:41
В 2016-2017 учебном году свыше 1000 абитуриентов поступят в две высшие учебные заведения Министерства культуры Республики Таджикистан, включенных в режим Национального центра тестирования при Президенте РТ. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Минкультуры страны.
По информации источника, план приема Таджикского государственного института культуры и искусства имени М.Турсунзаде составляет 529 мест. По результатам основного конкурса распределения абитуриентов, состоявшегося 3 августа, поступили 371 человек, что составляет 70,1% от намеченного плана.

В Таджикский государственный институт изобразительного искусства и дизайна выполнение плана приема 514 абитуриентов составило 52,7 % или 271 человек.

Необходимо отметить, что по настоящее время еще много желающих поступить в данные вузы, которые были допущены на повторный конкурс распределения. Результаты второго тура конкурса распределения станут известны 25 августа.

В целом, по итогам первого этапа в ВУЗы Таджикистана поступили около 44 тыс. абитуриентов, что составило 80% от общего числа конкурсных мест . Об этом на итоговой пресс-конференции заявил Сабзали Джафаров — первым заместителем директора Национального центра тестирования при Президенте Республики Таджикистан.

Он отметил, что на первом этапе были заполнены 80% мест. На втором этапе, который прошел с 19 по 22 августа будут добирать еще 20%. Те, кто были зачислены, но по каким-то причинам не попали в первую волну и те, кто не набрали соответствующие баллы, прошли тестирование на втором этапе.
«В этом году, впрочем, как и в предыдущих, абитуриенты отдали предпочтение таким специальностям, как медицина, юриспруденция, менеджмент, экономика и изучение иностранных языков. На эти специальности был высокий проходной балл», — констатировал заместитель директора, добавив, что в этом году самыми невостребованными профессиями стали технические специальности.

По данным Национального центра тестирования, в текущем году в 15 городах и районах республики были организованы 43 экзаменационных центра. Для обеспечения прозрачности и безопасности экзаменационного процесса все центры были оборудованы системой видеонаблюдения.

Напомним, Национальный Центр тестирования (НЦТ) при Президенте РТ был открыт в 2013 году в качестве первого шага на пути создания национальной системы оценки, призванной обеспечить улучшение доступа к образованию и повысить его качество.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В высшие учебные заведения Министерства культуры РТ поступят 1000 абитуриентов

В высшие учебные заведения Министерства культуры РТ поступят 1000 абитуриентов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ