04.12 17:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бал в Душанбе: православная молодежь Таджикистана отдала предпочтение вальсу

17.05.2016, 11:57
В актовом зале административного здания Душанбинской епархии состоялся II ежегодный бал. Участниками бала стали молодые люди из городов Душанбе, Курган-Тюбе и Турсун-заде.

Как сообщается на официальном сайте епархии, в нынешнем году бал носил название «Его Величество Вальс» и его официальная программа была целиком посвящена «королю бальных танцев» — вальсу.

Участники бала узнали множество интересных фактов о этом танце: историю его возникновения, имена композиторов потрудившихся в написании музыки для вальсов, услышали произведения поэтов посвященные этому прекрасному танцу. И конечно же все время звучали вальсы во всей своей красоте и разнообразии.

Молодежные отделы приходов епархии подготовили танцевальные номера и конкурсы. Читали стихи, пели песни и танцевали под зажигательные звуки саксофона.

Приятным сюрпризом стали особенные гости — супружеская пара, венчавшаяся в этот день в Свято-Никольском кафедральном соборе.

Свадебный вальс в исполнении молодоженов восхитил всех присутствующих.

В заключительном слове епископ Питирим отметил, что из всех традиций, которые устанавливаются в Душанбинской епархии, молодежный бал самая восхитительная. И, несмотря на еще заметную робость участников, в этом году любителей бальных танцев стало больше, а в глазах молодых людей были видны искренние радость и интерес к происходящему. Будем наедятся, что традиция проведения балов не потеряет своей актуальности и в последующие годы, и будет привлекать все больше участников.

Молодые люди после окончания бала долго не хотели расходиться из зала, и даже обратились к правящему архиерею с предложением проводить подобные мероприятия как минимум дважды в год, отмечается в материале.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бал в Душанбе: православная молодежь Таджикистана отдала предпочтение вальсу

Бал в Душанбе: православная молодежь Таджикистана отдала предпочтение вальсу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ