07.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Победоносное выступление Таджикистана на Международном конкурсе «Fashion House International»

11.05.2016, 11:15
C 27 по 29 апреля в столичном Дворце Мира и Согласия города Астана (Казахстан) состоялся Международный конкурс дизайнеров и моделей «Fashion House International», в котором приняли участие дизайнеры одежды и модели из России и стран Центральной Азии, в том числе из Таджикистана, и, причем, произвели настоящий фурор.

Нашу страну представляла делегация из 8 человек, в состав которой вошли дизайнер – модельер Хуршед Сатторов, шесть моделей Студии модельного агентства «Новая Эра», а также руководитель рабочей группы и по совместительству директор Модельной Студии «Новая Эра» Ниссо Каюмова.

В рамках программы конкурса дизайнеры и модели прошли несколько этапов, по итогам которых удивили как участников конкурса, так и международное жюри, которое заслуживает отдельного внимания.

Международный состав судей конкурса был по-настоящему громким и титулованным. В него входили такие метры в мире моды как Родриго Басиликати – преемник и племянник всемирно известного Дома Мод «Pierre Cardin» (Франция), Баронесса де Буард – представитель арт-департамента компании «Pierre Cardin», представители бренда «Terani Couture» (Америка), директор Fashion House International Хусаинов Вадим, а также представители международных СМИ и СМИ Казахстана.

Итак, по итогам всех этапов конкурса для моделей все шесть моделей из Таджикистана - Парвина Саидова, Ёсуман Холова, Диана Нуруллина, Александра Хрусталева, Зуля Насырова, Дильшода Иматшоева - прошли в финал и были выбраны для представления коллекций всемирно известных Домов Мод «Pierre Cardin» (Франция) и «Terani Couture» (Америка).

Кроме того, по итогам конкурса моделей три модели из Таджикистана - Есуман Холова, Парвина Саидова и Диана Нуруллина - удостоились получения Гран-при Фестиваля и получили право участия в полуфинале международного конкурса «Мисс Fashion House International» в сентябре в Москве. А финал конкурса состоится во Франции. Помимо наших соотечественниц обладательницами Гран-При также стали по одной представительнице из Казахстана и России. Помимо всего, Ёсуман Холова также стала обладательницей 3-го места в конкурсе Fashion House International.

Не менее громко выступил на конкурсе и наш отечественный дизайнер-модельер Хуршед Сатторов. По итогам отборочного кастинга Международного конкурса он прошел в финал и удостоился первого места и был признан «Лучшим Дизайнером Fashion House International 2016». Также он и его коллега из Казахстана были удостоены Гран-при на участие в финальном конкурсе, который состоится во Франции. Но на этом Хуршед Сатторов останавливаться, видимо, не собирался, и получил медаль Евроазиатского Союза Дизайнеров за заслуги в этно-модной индустрии.

Исходя из столь успешного выступления наших модельеров и моделей, Таджикистан в лице директора Модельной Студии «Новая Эра» Ниссо Каюмовой был официально удостоен эксклюзивного права на проведения отборочного конкурса «Fashion House International» в Таджикистане.

- Для первого международного конкурсного выезда выступление наших девочек оцениваю положительно, - подчеркнула руководитель делегации Ниссо Каюмова. - Конечно, нам есть к чему стремиться. Но это выступление многому нас научило, мы относимся к себе очень критично, чтобы не радоваться первым успехам и расслабляться. Нет-нет, впереди много работы, нам есть, куда расти. Но одно могу сказать точно, уверенности в нас прибавилось. Считаю, что итоги нашего выступления превзошли даже наши ожидания. Организаторы конкурса очень хорошо нас приняли, девушки-таджички покорили судей и участников конкурса. Хуршед Сатторов также очаровал всех своей этно-коллекцией ручного изделия. Таджикистан звучал гордо на международном подиуме!

Отметим, что Международный конкурс дизайнеров и моделей «Fashion House International» проходил в рамках Международного Форума моделей талантов и дизайнеров, проходящим с 2014 года по всему миру, в том числе и во Франции, США, России, а в нынешнем году и в Казахстане. Таджикская делегация впервые приняла участие в данном конкурсе.

Модельная Студия «Новая Эра» выражает благодарность Хукумату г. Душанбе и компании «Фароз» в Таджикистане за поддержку.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Победоносное выступление Таджикистана на Международном конкурсе «Fashion House International»

Победоносное выступление Таджикистана на Международном конкурсе «Fashion House International»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ