04.12 08:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Напольное изображение Дворца Нации в Таджикистане удостоено награды

03.05.2016, 16:32
28 апреля в ходе годового собрания NWFA 2016 Wood Flooring Expo в городе Спрингфилде (США) были объявлены лауреаты «The 2016 Wood Floor of the Year» («Лучшие напольные деревянные изображения 2016 года»). Среди 8 победителей один приз достался деревянному напольному изображению Дворца Нации - резиденции президента Таджикистана, сообщает Радио «Озоди».

Это напольное изображение было изготовлено компанией «Yantarnaya Pryad-Parquet», офис которого находится в городе Химки Московской области. Эта компания в нынешнем году удостоилась сразу двух призов «The 2016 Wood Floor of the Year».

Светлана Нахимова, представитель компании «Yantarnaya Pryad-Parquet», в беседе с Радио Озоди сообщила, что в Таджикистане очень много клиентов этой компании. Несколько проектов уже выполнены и работы еще над несколькими заказами продолжаются. Мастера “Yantarnaya Pryad-Parquet”, которые занимаются изготовлением паркетных полов и их художественным оформлением, участвовали в разработке деревянных полов Дворца Нации и «Дворца Навруза» в Душанбе, а также «Чайханы Хуррамшахр» в Дангаре. Напольное покрытие Дворца Нации в этом конкурсе удостоена приза в номинации лучшая лазерная отделка.

В представлении этого напольного орнамента говориться, что «размер этого покрытия составляет 28 900 квадратных футов и является неповторимым в плане рисунков, а вдохновения были инициированы видами различных мечетей региона». Подчеркивается, что в изготовлении этого напольного покрытия трудились 13 мастеров и использованы 17 наименований оборудования. «Эти залы используются для проведения собраний, а отделка сделана таким образом, что человек просто восхищается».

По словам Светланы Нахимовой, стоимость одного квадратного метра паркета компании “Yantarnaya Pryad-Parquet” начинается от 2000 рублей или примерно 30 долларов, а покрытия с художественным оформлением стоят от 9 до 16 тысячи рублей, что соответственно оценивается от 125 до 230 долларов.

Второй приз, которым удостоена эта российская компания в Спрингфилде, имеет отношение за лучшее напольное покрытие зимнего дворца Эрмитажа в Петербурге. Это покрытие в 18 веке было изготовлено для российской императрицы Екатерины второй, а мастера “Yantarnaya Pryad-Parquet” провели ее реставрацию. На конкурсе NWFA 2016 Wood Flooring Expo напольное покрытие “Czar Floors” («Царский пол») в долине Хангингтон, “Artistic Floors” в городке Паркер американского штата Колорадо признаны, как лучшие деревянные полы мира.

Но Гран-при конкурса уже во второй раз достался полу частного дома из Средней Азии. Этот пол изготовлен из орехового дерева и на нем изображен крокодил, длиною в 17 футов и в образе 3D. Для изготовления этого напольного покрытия в общей сложности было израсходовано 20 000 блоков.

Глаза и клыки крокодила сделаны из черного дерева и при виде этого пола у человека появляется представление, что крокодил живой и сейчас начнет передвигаться. В августе 2015 года интернет портал Theestle причислил Дворец Нации - резиденцию таджикского президента в десятку красивейших президентских дворцов, посчитав, что он занимает второе место после американского Белого дома.

Согласно этому рейтингу, на третьем месте расположился Ок-Урда, президентский дворец Казахстана. После расположились царские и президентские дворцы в Абу-Даби, Праге, Ашхабаде и московский Кремль. Также, в список вошли дворец «Единство» в Камеруне и президентские дворцы в Тайване и Гане. Строительство Дворца Нации в центре Душанбе на прежней территории 201-й российской военной базы было начато в 2002 году. В канун проведения встречи глав стран членов Шанхайской Организации Сотрудничества в Душанбе в 2008 году он был сдан в эксплуатацию. Дворец Нации является частью большего комплекса, в который входят Парк Флага, Парк Рудаки, Национальная Библиотека, Национальный Музей и еще несколько зданий, которые кардинально изменили внешний облик центра таджикской столицы по сравнению с 90-ми годами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напольное изображение Дворца Нации в Таджикистане удостоено награды

Напольное изображение Дворца Нации в Таджикистане удостоено награды
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ