03.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минкультуры назвало свои аргументы по поводу сноса театра Маяковского

25.04.2016, 09:40
Минкультуры заявляет о том, что Русский драматический театр им. Вл. Маяковского переедет на новое место - в кинотеатр "Таджикистан". В своем заявлении Минкульт аргументирует снос здания тем, что здание театра Маяковского состоит всего из одного этажа, и имеет лишь 300 посадочных мест, что "не соответствует современному театру".

Таким образом, театр им. Маяковского будет переведен в кинотеатр «Таджикистан», где имеется 500 посадочных мест, и будет там продолжать свою деятельность.

«Чтобы создать соответствующие условия для деятельности, творческая группа и соответствующие организации получили конкретные поручения. Также в связи с требованием деятельности театра, идут работы по установке техники для сцены, декораций, и начался процесс ремонта рабочих кабинетов», - отмечается в заявлении министерства культуры.

С этой связи, отмечает Минкульт, публикации в некоторых изданиях "не имеют почвы", и деятельность русского театра в Душанбе будет продолжаться на новом месте.

Также вторым аргументом сноса здания театра Маяковского министерство приводит то, что " в столице идет тенденция строительства современных зданий, и старые здания не вписываются в новую архитектуру".

«Согласно общему плану развития города Душанбе, намечается разрушение десятка зданий времен Советского Союза, и строительство новых современных зданий. Столица Таджикистана день ото дня меняет свой облик, и уже построены современные здания, которые украшают облик города. Наравне с этим многие здания, которые не совпадают с сегодняшней архитектурой, полностью будут снесены. Согласно генеральному плану, в центре города намечено строительство административных современных зданий. С этой связи, возникла необходимость переезда драматического театра им. Вл. Маяковского», - отмечается в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию «АП» поступили ряд обращений от жителей и творческих сотрудников театра касательно сноса здания единственного в столице русского драматического театра.

Как говорилось в обращении коллектива театра, театр им. Вл. Маяковского осуждается на вымирание, ибо то, что предлагается ему взамен их здания - переехать в кинотеатр «Таджикистан» на окраине города, - равносильно смерти театра.

Коллектив театра заявляет, что «это решение не только парализует работу нашего коллектива, лишит зрителей, и в первую очередь воспитанников детских садов и школ г. Душанбе, возможности приобщаться к театральной культуре и духовному наследию Таджикистана и России, но и может привести к уничтожению русской театральной культуры в Таджикистане в связи с возможным выездом актеров театра на постоянное место жительства за рубеж. Подобное уже происходило в годы противостояния в нашей стране, и только благодаря неустанной заботе Правительства Республики Таджикистан и лично Вашей о сохранении русской культуры в Таджикистане всем нам удалось вернуть утраченные позиции Таджикистана на мировой театральной арене».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минкультуры назвало свои аргументы по поводу сноса театра Маяковского

Минкультуры назвало свои аргументы по поводу сноса театра Маяковского
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ