05.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спасите от уничтожения русскую театральную культуру Таджикистана!

23.04.2016, 08:58
Открытое обращение коллектива Государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра им. Вл. Маяковского к Президенту Республики Таджикистан

Ваше Высокопревосходительство, Основатель мира и единства, Лидер нации, господин Президент, Эмомали Рахмон!

Обратиться к Вам, как к гаранту Конституции и последней надежде любого таджикистанца и любого таджика, проживающего в любой стране, всех нас - актеров Государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра им. Вл. Маяковского, заставляет угроза уничтожения огромного пласта русскоязычного театрального искусства и культуры, которым славится наша Родина не только в Центральной Азии, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

Согласно имеющейся информации, здание Государственного русского драматического театра им. Вл. Маяковского, со сцены которого было объявлено о свершении многовековой мечты таджикского народа – создании государства таджиков, будет снесено, и наш театр решено перевести в кинотеатр «Таджикистан», абсолютно неприспособленный для нормального существования и работы любого театра.

Это решение не только парализует работу нашего коллектива, лишит зрителей, и в первую очередь воспитанников детских садов и школ г. Душанбе, возможности приобщаться к театральной культуре и духовному наследию Таджикистана и России, но и может привести к уничтожению русской театральной культуры в Таджикистане в связи с возможным выездом актеров театра на постоянное место жительства за рубеж.

Подобное уже происходило в годы противостояния в нашей стране, и только благодаря неустанной заботе Правительства Республики Таджикистан и лично Вашей о сохранении русской культуры в Таджикистане всем нам удалось вернуть утраченные позиции Таджикистана на мировой театральной арене.

Нас охватывает гордость за нашу страну, когда на всех театральных фестивалях и конкурсах, где нашему театру удается представить на достойном уровне нашу Родину и стать лауреатами, торжественно звучит: «Таджики! Таджикистан!» и играет гимн нашей страны!

Мы по праву гордимся тем, что Государственный русский драматический театр им. Вл. Маяковского вместе с Государственным академическим театром оперы и балета им. С.Айни и Государственным академическим театром им. Лахути обеспечивает досуг всех туристов - гостей нашей Родины и их приобщение к богатейшей культуре нашей страны. Нахождение наших театров в центре Душанбе позволяет привлекать туристов, а следовательно, содействует Программе Правительства Республики Таджикистан по развитию въездного туризма в нашей стране.

Ну и, конечно же, активная деятельность нашего театра позволяет всему нашему обществу выполнять задачу, четко сформулированную Вами, уважаемый господин Президент, – сохранять русский язык и русскую культуру как неотъемлемую часть духовной сокровищницы многонационального народа нашей Родины – Таджикистана.

Просим Вас, уважаемый господин Президент, экстренно вмешаться в создавшуюся ситуацию и спасти от уничтожения русскую театральную культуру и искусство Таджикистана, которые все годы Независимости нашей Родины существуют и развиваются благодаря Вам и посодействовать размещению коллектива театра не на окраинах города. Очень надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением,
коллектив Государственного русского
драматического театра им. Вл. Маяковского
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасите от уничтожения русскую театральную культуру Таджикистана!

Спасите от уничтожения русскую театральную культуру Таджикистана!
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ