10.12 21:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Решена ли судьба театра имени Маяковского?

10.03.2016, 14:53
Руководитель русского драматического театра имени В. Маяковского говорит, что здание будет разрушено, а на его месте построят современный проспект.

Творческий коллектив русского драматического театра имени В. Маяковского в начале марта официально предупредили, что они в течение двух месяцев должны покинуть здание, оно будет разрушено. Пока неизвестно, куда должны переехать театр и его актеры, и что будет с их профессиональным будущим. А пока, на своей еще сцене они ставят комедию “Хонума”.

Руководитель театра Мунира Дадаева говорит, «к сожалению, этот день наступит. Несколько дней назад мы хотели отремонтировать фасад здания, посадить цветы. Мы все были на улице, но пришли представители хукумата и сказали, что все это бесполезно, здание все равно разрушат".

Дадаева говорит, что выросла в этом здании с 4 летнего возраста м теперь ей кажется, что ее выгоняют из родного дома.

"У нас было много планов, но теперь находимся в неопределенном состоянии. Не знаем, куда денемся. Мы бездомные, понимаете? Это здание дорого каждому жителю города” - говорит Дадаева.

Вместе с Мунирой Дадаевой многолетнюю привязанность к этому зданию и сцене имеют более 90 сотрудников театра – актеров, технических работников, гримеров и оформителей сцены.

Несмотря на условия и низкую зарплату, любовь к сцене театра Маяковского удерживала здесь актеров разных национальностей таджиков, русских и грузин. Если для них театральная сцена являются частью их жизни, то для тысяч жителей столицы театр Маяковского – часть истории города.

Русский драматический театр начал свою работу 7 ноября 1937 года спектаклем Н. Вирты "Земля" Имя Владимира Маяковского ему было присвоено в 1940 году.



В начале января Академия наук Таджикистана предложила правительству новый список архитектурно-исторических зданий Душанбе. Необходимость создания такого реестра появилась на фоне продолжающихся споров по поводу сноса тех или иных зданий в столице.

Так, решение властей снести такие здания как чайхана Рохат, или театр имени Лохути и Маяковского вызвали бурные дискуссии в обществе.

Представители академии наук РТ говорят, что в новый реестр включены здания, которые долгие годы считались символами Душанбе.

Доктор наук Рустам Мукимов говорит «в этом списке приведены здания, расположенные в основном на проспекте Рудаки, так как это был главный проспект. Эти здания имеют историческую ценность и должны быть отреставрированы и сохранены».

Реестр академии наук содержит 26 зданий, среди которых чайхана “Рохат”, театры Лохути, Маяковского, здания министерств культуры и юстиции, дворец президента, названных историческими зданиями столицы Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Решена ли судьба театра имени Маяковского?

Решена ли судьба театра имени Маяковского?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ