05.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде впервые состоится фестиваль тюльпанов и наврузовский карнавал

07.03.2016, 11:11
Специальное рабочее совещание о ходе подготовке к Навруза под председательством главы города Худжанда состоялось в конце минувшей недели в областном центре.

На совещании приняли участие его заместители, руководитель аппарата, заведующие отделами, руководители структурных единиц, образовательных учреждений, коммунальных служб, учреждений по благоустройству и озеленению, а также актив города.

Раджаббой Ахмадзода опросил ответственных лиц муниципалитета о готовности предприятий, организаций и учреждений областного центра к празднованию Навруза и дал соответствующие поручения касательно оживления работ по благоустройству и озеленению города.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, с учетом того, что в областном центре, городе Худжанде впервые состоится фестиваль тюльпанов и наврузовский карнавал, управлению жилищно-коммунального хозяйства и учреждениям по благоустройству и озеленению было поручено оформить проспекты, улицы, скверы и цветники города разноцветными тюльпанами и цветами, а также покрасить фасады зданий организаций и учреждений.

Согласно поручению главы города Худжанда установка подвесок и наврузовских баннеров должна быть завершена до 15 марта. В целом, к Наврузу город должен быть празднично оформлен и иметь наврузовский вид.

В соответствии с планом мероприятий по встрече Навруза в городе Худжанде состоятся различные праздничные мероприятия, намечена сдача новых объектов и шести спортплощадок в махаллах города.

Также глава города Раджаббой Ахмадзода дал поручение со следующей недели во всех махаллах города, предприятиях, учреждениях и организациях приступить к проведению праздничных мероприятий Навруза в соответствии с народными наврузовскими традициями.

Напомним, что летом прошлого года в в культурно-историческом комплексе «Худжандская крепость» города Худжанда состоялся грандиозный фестиваль цветов и плова.

Этот крупнейший по масштабам праздник плова и цветов, был посвящен Дню национального единства и его посетили около 10 тысяч жителей и гостей областного центра. Среди гостей были представители различных регионов страны, города Душанбе, сотрудники дипломатических корпусов, международных организаций, известные личности, корреспонденты местных, центральных и зарубежных СМИ, журналисты из Кыргызстана и Казахстана, а также 300 участников Фестиваля дружбы молодежи Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде впервые состоится фестиваль тюльпанов и наврузовский карнавал

В Худжанде впервые состоится фестиваль тюльпанов и наврузовский карнавал
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ