06.12 05:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В штате Вирджиния создана организация «Культурный Союз Таджикистан-Америка»

02.08.2012, 09:13
Торжественная церемония открытия общественно-культурной организации «Культурный Союз Таджикистан-Америка» состоялась в городе Фейрфакс, штат Вирджиния США.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, инициаторами создания организации выступили соотечественники и таджикистанцы, проживающие в этом штате при поддержке посольства РТ в США.

Членами новой организации являются бывшие граждане Таджикистана, предприниматели, аспиранты и студенты вузов США. Основные цели данной организации - пропаганда и ознакомление с богатой историей и культурными ценностями таджиков различных слоев общества США, укрепление и развитие научных и культурных связей с Таджикистаном и знакомство широких масс граждан США с достижениями таджикского народа в культурных и научных сферах, а также оказание гуманитарной помощи общеобразовательным школам, сиротским домам и школам Таджикистана.

Посол Республики Таджикистан в США Нуриддин Шамсов в своем выступлении поздравил организаторов Союза и участников торжественного мероприятия, и назвал это хорошим началом для дальнейшего разностороннего развития Таджикистана и Америки.

Пользуясь случаям, он призвал соотечественников и граждан Таджикистана к объединению и большему упрочению с различными таджикскими организациями, укреплению связей с Таджикистаном и участию в экономических, общественных и культурных программах и проектах страны.

Шамсов отметил, что посольство Таджикистана в Соединенных Штатах Америки поддержит любые предложения и инициативы, которые направлены на единение и созидание таджикистанцев.

Во время презентации новой таджикской организации в США, его председатель, бывший гражданин Таджикистана Владимир Федоренко, обращаясь к членам организации и присутствующим, призвал их направить свои усилия на реализацию целей и обязанностей, которые поставила перед собой вновь созданная организация.

В конце мероприятия Федоренко отметил, что в кратчайшие сроки будет готов план совместных работ для следующего этапа, который также будет согласован с посольством, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ