05.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Китай — одна семья

23.02.2016, 13:10
Совместный концерт артистов Таджикистана и Китая под названием «Таджикистан и Китай — одна семья» состоялся вчера в Таджикском государственной академическом театре оперы и балета им. С. Айни в Душанбе.

Организаторами концерта выступили посольство Китайской Народной Республики в Таджикистане, Министерство культуры РТ и культурный центр «Конфуция» при Таджикском национальном университете.

Поздравив китайский народ от имени Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с наступившими праздниками, помощник Президента Таджикистана по социальным вопросам и связям с общественностью Абдужаббор Рахмонзода, отметил, что за последние 10 лет сотрудничество двух стран достигло высоких показателей. «Таджикистан является близким соседом Китая и дорожит дружбой, которая длится многие годы, и с каждым годом укрепляется всё больше», — сказал А. Рахмонзода.

«Мероприятие приурочено к китайскому новому году и празднику фонарей, который принято справлять на 15 день после нового года. Праздник фонарей является ознаменованием прихода весны, обновлением земли и объединением семьи. Поэтому мы решили провести данный концерт как знак того, что Китай и Таджикистан — одна семья», — сказал в своей приветственной речи посол Китая в Таджикистане Юе Бин.

Продолжая тему сотрудничества, китайский посол отметил, что благодаря усилиям лидеров двух стран — Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина стратегические отношения Таджикистана и Китая находятся на очень высоком уровне. «Выдвинутая идея по возрождению многовекового Великого шёлкового пути — торгового пути, соединяющего Китай и Европу, соответствует стратегии развития Таджикистана»,- заявил Юе Бин.

«Четвёртый год подряд мы проводим концерт «Таджикистан и Китай — одна семья» с целью ознакомить таджикский и китайский народы с культурами двух стран. Идея представить культурные ценности своей страны объединила таджикских и китайских студентов, а также преподавателей. Мероприятия такого рода служат своеобразным мостом культурного сотрудничества», — рассказала директор центра «Конфуция» Дя Дин Фан.

«По своему опыту могу сказать, что китайский народ очень сплочённый, дружный и всегда патриотично настроенный. Считаю, что сегодняшнее мероприятие послужит только на благо нашей молодёжи и народу, так как мы не только налаживаем сотрудничество в области культуры, но и обмениваемся определённым опытом», — поделилась своим мнением председатель Комитета по делам женщин и семьи Косимзода Идигул Таго.
В рамках мероприятия также состоялась выставка, на которой представлены предметы быта, древние музыкальные инструменты, ремесленные изделия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Китай — одна семья

Таджикистан и Китай — одна семья
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ