04.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикско-афганский тандем набирает обороты

03.02.2016, 09:53
Садриддин Наджмиддин и Газал Иноят готовятся к международному туру. За три месяца первый совместный клип двух артистов - «Джони ман», выпущенный в 2015 году, набрал более миллиона просмотров в интернете и стал одним из самых популярных на сегодняшний день. Как певцам удалось добиться такого успеха и каковы их планы на будущее – в материале «АП».

Первый совместный клип известного таджикского исполнителя Садриддина Наджмиддина и афганской певицы Газал Иноят появился в прошлом году в интернете. Это был ремикс песни «Джони ман», которую исполняли тридцать лет назад покойный Кароматулло Курбонов и Ширинмох Нихолова, на стихи народного поэта Таджикистана Лоика Шерали. Музыка принадлежит Кароматулло Курбонову.

Хотя вслед за названным дуэтом эту же песню спели Мухаммадрофе Кароматулло – сын Кароматулло Курбонова и известная узбекская певица Юлдуз Усманова, по мнению многих слушателей, их исполнение уступает по рейтингу клипу таджикско-афганского тандема.

Эпизоды клипа были сняты в Национальной библиотеке, «Кохи Навруз» и других достопримечательных местах нашей столицы и представлены продюсерской компанией «Киям Интертеймент», которая работает в Таджикистане.

Это первый случай, когда таджикский клип в «Ютубе» получает такое огромное количество просмотров, пишет радио «Озоди». До этого случая клипы таджикских исполнителей получали порядка 500 тысяч просмотров.

Мы связались в «Фейсбуке» с певицей Газал, которая рассказала о совместной работе с Садриддином. По ее словам, раньше она слышала об этом таджикском исполнителе, но их знакомство состоялось благодаря продюсерской компании «Киям Интертейнмент», которая и предложила им совместную работу в Таджикистане.

- Я очень рада, что познакомилась с таким известным таджикским певцом, - призналась певица. - Помимо природного таланта, Садриддин наделен лучшими человеческими качествами: добротой, чуткостью и порядочностью,

Она побывала в Душанбе летом прошлого года, где также познакомилась со многими таджикскими исполнителями. По признанию Газал, наша страна ей очень понравилась.

- Так как моя этническая родина, Афганистан, и Таджикистан схожи по языку и культуре, я себя не почувствовала чужой в вашей стране. Таджикский народ, как и афганский, очень дружелюбный и гостеприимный. Знаете, я благодарна таджикистанцам, которые очень тепло приняли наш первый совместный клип. Это придало мне сил и уверенности, чтобы и дальше работать в этом направлении, - сказала Газал.

Раньше певица жила в Европе, теперь переехала в Канаду, город Торонто, где готовит новые песни в жанре поп и блюз. Прежде репертуар певицы состоял из песен, исполненных в индийской манере, но именно дуэт с таджикским певцом удвоил количество ее фанатов. Успех песни «Джони ман» певица видит в созвучии тембра своего голоса с голосом Садриддина.

По ее признанию, 2015 год был очень успешным для нее в творческом плане.

- Это был прекрасный и очень успешный для меня год, - отметила она. - Мы подписали контракт с «Киям Интертейнмент», спели дуэтом с Садриддином три песни, в том числе сняли один клип. Также подготовила другую песню - «Танхо», которая понравилась моим слушателям.

Также по интернету мы связались с певцом Садриддином Наджмиддином, который в настоящее время находится в США, где готовится к совместному международному туру с певицей Газал.

Объясняя, почему они с Газал выбрали именно песню Кароматулло Курбонова «Джони ман», певец признался, что с детства был поклонником творчества этого известного таджикского исполнителя с трагической судьбой и давно мечтал спеть эту песню с кем-нибудь дуэтом. Его выбор пал на афганскую певицу, потому что несколько лет назад он познакомился с ее творчеством и решил, что именно ее голос наиболее подходит для исполнения этой песни.

Как сообщил артист, в США он будет находиться до 20 февраля. В течение этого года артисты намерены дать концерты в Таджикистане, Канаде, Австралии, США и Великобритании.

Этой весной Садриддин и Газал намерены исполнить вместе еще три новые песни на концерте в Душанбе. Первая песня будет звучать на языке хинди, две другие – «Ту ситорами» («Ты моя звезда») и «Сокиё, маро дарёб» («О виночерпий, ты познай меня»), которая принадлежит великому певцу Востока Ахмаду Зоиру – будут исполнены на таджикском языке. Необходимо отметить, что эти песни дуэт обещает спеть «вживую», без фонограммы.

Отметим, что Садриддин Наджмиддин был одним из первых, кто откликнулся в соцсетях по поводу гибели годовалого Умарали Назарова в России, а также помог в сборе средств для лечения 7-летнего чемпиона по дзюдо Алиджона Махкамова, который болен раком. И сам лично передал для лечения Алиджона значительную сумму.

«Я верю, что у этого мальчика большое спортивное будущее, он сможет еще многое сделать для нашего спорта и завоюет новые награды. Главное сейчас – чтобы он поправился. Я бы очень хотел, чтобы мои коллеги откликнулись на мой призыв, ведь сумма, по сути, не слишком большая, чтобы мы ее вместе не собрали», - добавил Садриддин.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикско-афганский тандем набирает обороты

Таджикско-афганский тандем набирает обороты
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ