08.12 21:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Бактрия» проведет цикл выставок таджикских художников и фотографов

29.01.2016, 16:55
Персональная выставка-продажа работ художницы Марьям Сафаровой откроется 6 февраля в культурном центре «Бактрия». Она откроет цикл выставок-продаж Ю которые планирует провести в этом году «Бактрия».

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами директор КЦ «Бактрия» Марк де ла Фушардьер, поскольку главной целью культурного центра является сохранение и продвижение таджикской культуры и искусства, «в этом году мы запланировали проведение целой серии выставок таджикских художников и фотографов, которые будут проходить в течение всего года». Выставка Марьям Сафаровой, по его словам, станет первой в этой серии.

Целью этих выставок, по словам Марка де ла Фушардьера, является «во-первых показать талант художников широкой публике», а во-вторых - создание на безвозмездной основе доступной платформы для всех художников и фотографов для проведения выставок.

«Еще одна из целей организации этих мероприятий - это создание возможности продать свои произведения, то есть создать рынок искусства в Таджикистане», - отметил он.

Говоря о предстоящей выставке, художница Марьям Сафарова, сообщила, что на суд зрителей она планирует представить порядка 40 живописных картин, а также несколько покрывал, выполненных лоскутовым шитьем в стиле «Хуроки».

Кроме того, на суд зрителей впервые будет представлен ковер, сделанный также Марьям Сафаровой, размером 3Х5 метров, на котором изображены красоты Таджикистана. Также, в рамках выставки, М. Сафарова, презентует свой первый сборник стихотворений, выпущенный небольшим тиражом на ее собственные средства.

По признанию самой Марьям, стихи она пишет давно, но ни разу их издавала, «писала для себя, все, как говорится, в стол».

«В первый сборник вошли стихотворения, написанные с 90-х годов и по настоящее время. В сборнике собраны стихотворения, посвященные событиям в Таджикистане в различные периоды времени, жизни народа, природе, и, конечно, о любви», - говорит она.

Все желающие поближе познакомиться с работами и творчеством Марьям Сафаровой, смогут это сделать 6 февраля, придя в КЦ «Бактрия» в 11 часов. Работа выставки продолжится 2 недели, вход на нее свободный.

Справка: Марьям Сафарова родилась в 1956 году в Курган-Тюбе. В 2001 году она принимала участие в выставке в музее «Бибихонум», и республиканской выставке «Аржанг». В 2002 году была организована ее персональная выставка в КЦ «Бактрия». В последующие годы она принимала участие на многих выставках в Душанбе. В 2009 году в Швейцарском Офисе по сотрудничеству и культурным связям состоялась ее персональная выставка.

В 2010-2011 годах она преподавала в детской школе искусств в Курган-тюбе. В 2014 году она провела свою персональную выставку в музее «Авесто» в Курган-Тюбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ