11.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нафиса Имранова: В будущем мы будем задавать свой тон в современной моде

30.12.2015, 14:48
В Милане (Италия) с 5 по 13 декабря проходила международная выставка-ярмарка L’Artigiano in Fiera, в которой впервые приняли участие таджикские дизайнеры и ремесленники.

По словам одной из представительниц Таджикистана, известного молодого дизайнера-модельера Нафисы Имрановой, L’Artigiano in Fiera - крупнейшая в мире выставка, на которой демонстрируются оригинальные и инновационные ремесленные изделия - дает уникальную возможность авторам показать миру плоды своих многолетних творческих исканий.

Выставку-ярмарку посетило более трех миллионов человек, в течение десяти дней приходивших посмотреть на работы и изделия представителей более 113 стран мира, а это ни много ни мало около 2900 творческих экспонатов: модели одежды, обуви, аксессуары; а также они могли познакомиться с песнями и танцами стран-участниц, посредством чего каждая делегация старалась выразить свой национальный колорит. Выставка занимала 115 тысяч кв. метров, на которых было расположено 14 павильонов.

- Цель мероприятия заключалась в том, чтобы показать зрителю богатую культуру и традиции разных народов через призму оригинальных ручных изделий ремесленников и дизайнеров, - рассказывает Нафиса Имранова. – Мне очень отрадно, что я входила в число первых делегатов от Таджикистана на престижной всемирной выставке в Милане. Программа мероприятия была крайне насыщенной, и мы, как и остальные участники и посетители, были в настоящем восторге от увиденного.

Помимо Нафисы Имрановой выставку также посетили четыре победителя конкурса из Худжанда и Бадахшанской области, организованного в рамках Проекта Евросоюза консорциум UMBRIA EXPORT руководством Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

- На выставке я продемонстрировала коллекцию под названием «Мой город» бренда Fashion Jivj. Мои коллеги и соотечественники представили на суд зрителей модели национальной одежды, сумки, ковры, национальные украшения, джурабы, тюбетейки, национальные куколки, сюзане и др. Одним словом, все, что могло рассказать о национальной таджикской культуре и истории, - говорит дизайнер-модельер Имранова. - Я же своей коллекцией стремилась показать яркость и своеобразность таджикского национального узора и национальных тканей в контексте деловой офисной одежды в европейском стиле. Иными словами, я внедрила в европейский покрой элементы национального таджикского орнамента. И я верю, что не за горами тот день, когда восточные элементы станут неотъемлемой частью европейской одежды. В Европе уже сегодня имеется эта тенденция, и я думаю, что в будущем мы будем задавать свой тон в современной моде.

Отметим, что выставка-ярмарка L’Artigiano in Fiera, учрежденная в 1996 году, направлена на продвижение изделий ручной работы на международном уровне.

Данное мероприятие представляет собой одно из наиболее значимых социально-экономических явлений за последнее двадцатилетие.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нафиса Имранова: В будущем мы будем задавать свой тон в современной моде

Нафиса Имранова: В будущем мы будем задавать свой тон в современной моде
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ