08.12 17:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женщины должны пропагандировать таджикскую национальную культуру

22.10.2015, 12:27
Каждый приезжий гость нашей республики старается посетить рынки и торговые точки, приобрести что-то восточное. Сегодня на наших рынках можно найти все изысканные восточные принадлежности, материи и вкусные сельскохозяйственные продукты. В последнее время женщины и девушки ремесленницы также стараются внести вклад в развитие предпринимательства и представляют на рынках страны свои изделия, которые отражают наши исторические и культурные ценности. Несмотря на положительные стороны, есть и негатив. Многие наши женщины, особенно женщины-продавцы начали одеваться не в нашу национальную одежду, отдавая предпочтение чуждой одежде не свойственной нашей культуре. Это говорит о том, что они не только продают товары зарубежных производителей, но и пропагандируют эти товары, облачаясь в них. Корень проблемы кроется ещё и в том, что они пропагандируют эту культуру среди своих родных и близких.

Несмотря на то, что со дня поручения Правительства Республики Таджикистан об обеспечении продавцов единой рабочей формой прошёл почти год, но данный вопрос до сих пор не решен и в этом направлении существует ряд проблем.

С целью ознакомления и изучения хода выполнения данного поручения сотрудники Комитета по делам женщин и семьи совместно с сотрудниками исполнительного органа местной государственной власти по району Фирдавси столицы, встретились с женщинами-предпринимателями рынков «Саховат», «Панджшер» и «Ганджина».

В ходе встречи отмечено, что каждый уважающийся себя человек обязан внести свой вклад в представление культурных ценностей своего народа.
Сотрудники Комитета по делам женщин и семьи провели также встречи с женщинами и девушками в Средней общеобразовательной школе № 25. В ходе встречи затронуты вопросы пропаганды чужой для Таджикистана культуры. Высказаны различные предложения, в частности, о запрете продажи «сатров» и черной одежды на рынках и в торговых точках страны. Таджикским портным и дизайнерам предложено шить красивую и современную национальную одежду.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женщины должны пропагандировать таджикскую национальную культуру

Женщины должны пропагандировать таджикскую национальную культуру
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ