10.12 09:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участницы Всемирного детского фестиваля - 2011 вернулись с победой

04.07.2011, 11:56
На Всемирном детском фестивале - 2011, проходившем в столице Америки, на территории открытого парка Нэшнл Молл в центре Вашингтона, художественные работы трёх учениц Центра художественной миниатюры "Мино" из Таджикистана Марджоны Ахуновой, Марьям Осими и Дилнозы Зоидовой были высоко оценены жюри данного фестиваля. Они смогут принять участие в следующем фестивале в качестве гостей и ведущих культурных программ конкурсов, которые будут проводить организаторы Всемирного детского фестиваля США-Фонд «Фермата артс фаундейшн».

По словам стипендиатки Фулбрайтовской программы из Таджикистана, заканчивающей аспирантуру по специальности история искусств и музееведение в Университете Тафта в Медфорде (штат Массачуссетс) Мумтоз Камолзода: «В Душанбе существуют несколько художественных школ, и отрадно, что в отборочный тур фестиваля прошёл Центр художественной миниатюры «Мино», где учащиеся обучаются не только азам рисования, но и основам миниатюрной живописи. «На фестивале очень важно было познакомить американцев не только с традиционной таджикской культурой, но и показать разнообразие богатых культурных традиций Таджикистана», - сказала она. - Девочки из Таджикистана показали прекрасные танцевальные номера в национальных таджикских нарядах, и их приветствовали участники и гости Всемирного детского фестиваля громом продолжительных аплодисментов», - отметила далее М.Камолзода, которая как участница фестиваля проводила детский семинар по истории искусств и анализ произведений искусства.

В этом году в работе фестиваля приняли участие более 100 победителей конкурса искусств из 32 американских штатов, а также из 61 страны мира, к которым присоединились 600 исполнителей и более 100 американских и зарубежных работников сферы образования, экспертов и преподавателей. Фонд «Фермата артс фаундейшн» ставит своей целью сохранение мира через взаимное уважение, взаимопонимание и сотрудничество культур. В 2010 году фонд был объявлен главным партнёром ЮНЕСКО в рамках Международного года сближения культур. Проходивший в течение трёх дней, фестиваль стал праздником детского творчества и воображения и внес свой вклад в укрепление международного мира.

Следует отметить, что в этом году программа фестиваля включала более 100 мероприятий с участием детей, а также семинары и лекции по нескольким главным темам, таким как охрана здоровья, спорт, искусство, изменение климата и глобальное потепление, но центром всей фестивальной жизни стала главная сцена, на которой состоялось более 40 выступлений молодых представителей различных стран со всего мира. Всемирный детский фестиваль, который часто называют также «олимпиадой» детского творчества, является крупным международным образовательным и развлекательным событием в столице США, которое посещают более 15 тысяч человек. Фестиваль проводится один раз в четыре года. Об этом НИАТ «Ховар» сообщила старший редактор литературных программ на ТВТ, искусствовед, член Правления Союза художников, директор Общественной организации художественной миниатюры "Мино" Сарвиноз Ходжиева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участницы Всемирного детского фестиваля - 2011 вернулись с победой

Участницы Всемирного детского фестиваля - 2011 вернулись с победой
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ